By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Как дегустировать сидр: лучшие сочетания с едой
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Как дегустировать сидр: лучшие сочетания с едой
Еда

Как дегустировать сидр: лучшие сочетания с едой

kiman
kiman 20.10.2022
Share
SHARE

Родиной считают северную Испанию. Производство строго регламентируется, так что сейчас оригинальный сидр изготавливают в определенных регионах — Астурия и Страна Басков. Идеальным временем для дегустации считают весну, когда молодой напиток только разливают после выдержки. Какой сидр купить в Украине и как правильно провести дегустацию — расскажем в статье.

Contents
Разновидности сидров: какой купитьКак дегустировать сидр: выигрышные комбинацииПравильная подача яблочного вина

Разновидности сидров: какой купить

Классика жанра — яблочный сидр. Но в некоторых регионах его производят из груш или вишен. На сайте интернет-магазина Goodwine можно заказать сидр со вкусом других ягод: черники, смородины, арбуза и пр. Какому отдать предпочтение — выбор каждого.

Игристый сидр, подобно шампанскому, разливают по бутылкам с мюзле. Традиционная схема классификации предлагает разделять напиток в зависимости от количества остаточного сахара:

  • сухой/полусухой;
  • сладкий/полусладкий.

Как дегустировать сидр: выигрышные комбинации

Сидр — прекрасный аперитив. Умеренное количество алкоголя позволяет настроиться на прием пищи. Им можно наслаждаться без дополнений. Опираясь на вкусовую палитру, можно составить несколько комбинаций:

  1. Сухой/полусухой. Дополняется маленькими закусками, часто — в испанском стиле. Например, бутербродом с тунцом и каперсами, тапасами с томатами и песто, пинчос с хамоном, цукини и сардиной. Не менее интересное сочетание сухих сидров — с красным мясом, приготовленным на гриле, пикантными куриными крылышками.
  2. Сладкий/полусладкий. Полностью раскрывается в компании десертов. Попробуйте дополнить бокал игристого яблочного вина легкой выпечкой и нежными десертами на основе маскарпоне и ягодных джемов.
  3. Игристый. Как и шампанское, прекрасно дополнит сырную тарелку. Лучший выбор для морепродуктов и морской рыбы. 

Сидрерия — место, где можно насладиться сидром в Испании. Там яблочное вино традиционно подают с чулетоном. Это кусок слегка обжаренной телятины на кости. Девушкам понравится микста — салат из 4-х овощей. В меню встречаются легкие закуски.

Правильная подача яблочного вина

В теплое время года сидр охлаждают до температуры 7–10⁰С. Но нельзя добавлять лед. Он заглушает легкий фруктовый шлейф. Зимой яблочное вино подают подогретым, приправляя ароматными специями. Иногда доливают немного бренди.

Сидр пьют из больших пивных бокалов. Баски наливают напиток таким образом, чтобы образовалась максимальная пена. Стакан заполняют лишь на ⅔. Пить яблочное вино нужно быстро, пока пена не осела. Последний глоток выливают или оставляют нетронутым. Во многих сидрериях в Стране Басков и Астурии пол выстилают впитывающим древесным наполнителем.

Плохим тоном считается выливать целую бутылку в один бокал. Как правило, порцию делят на 5-6 человек. Если сидром наслаждает один человек в компании, бутылку нужно отставить в сторону.

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 20.10.2022 20.10.2022
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?