Ингредиент, который поможет укрепить кожу даже во время менопаузы

kiman
3 Min Read

Вы когда-нибудь задумывались, почему с возрастом ваша кожа начинает обвисать? Во многом обвисание кожи происходит из-за снижения выработки коллагена. Так, при наступлении менопаузы количество коллагена снижается на 30%. Это по сравнению с тем, что обычно мы наблюдаем стабильное снижение коллагена на 1% в год.

К счастью, существуют определённые ингредиенты, которые могут помочь поддержать стареющую кожу, особенно в период менопаузы. Далее Lifter расскажет об одном недооценённом средстве, по мнению дерматолога.

Как соя помогает стареющей коже

Суперзвезда: соя для местного применения. Она содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами, уничтожающими разрушающие кожу свободные радикалы, с которыми вы ежедневно контактируете. Об этом в своём видео на TikTok сообщил сертифицированный дерматолог Джеффри Моррис, доктор медицинских наук, FAAD (он же @TikTokSkinDoc1).

Почему это важно? Свободные радикалы могут привести кожу в состояние окислительного стресса. Когда вы находитесь в состоянии такого стресса, старение кожи ускоряется.

Моррис добавляет: «Он имитирует гормон эстроген, который смягчает последствия менопаузы для кожи».

Это звучит запутанно, но вот почему это работает: соя увеличивает толщину кожи за счёт улучшения выработки коллагена и микроциркуляции (она же – кровоток) и уменьшает разрушение дермального матрикса, который влияет на провисание и морщинистость кожи.

Моррис отмечает, что соевое масло лучше всего подходит для людей с сухой или чувствительной кожей, поскольку оно служит окклюзивным барьером, удерживающим увлажнение. Оно также содержит линолевую кислоту, которая является строительным блоком керамидов, помогающих восстановить поврежденный кожный барьер.

Одно исследование даже подтверждает защитную активность соевого масла против воспаления кожи, вызванного ультрафиолетовым излучением, например, солнечного ожога. Моррис отмечает, что соевое масло никогда не заменит солнцезащитный крем, но оно может стать полезным вспомогательным ингредиентом.

Наконец, оно полезно для тех, у кого неровный цвет лица, ведь оно ингибирует фермент в пигментном продукте, называемый тирозиназой, поэтому выравнивает тон кожи и отлично подходит для людей с тёмными пятнами и мелазмой.

Одно важное замечание: соевое масло не подходит тем, у кого очень жирная кожа или тем, кто склонен к образованию акне, так как оно может закупорить поры. Но для тех, у кого зрелая кожа склонна к сухости, оно просто великолепно.

Как использовать его в своей ежедневной процедуре

Многие средства по уходу за кожей содержат соевое масло и экстракты сои, поэтому вам не обязательно использовать сою отдельно. Если вы выбираете масло или крем, обязательно используйте его в конце процедуры (но перед SPF), так как оно зафиксирует увлажняющие сыворотки, которые вы наносите перед этим.

Учитывая защиту от УФ-лучей, лучше всего использовать соевое масло в утренней процедуре, добавляет Моррис.

Когда покупайте увлажняющий крем, обращайте внимание на состав. Если в нём есть этот ингредиент, он полезен для вашей кожи.

Share This Article