Если вы едите шоколад с вином, почему бы не приготовить с них вкусный напиток?
Сочетание вина и шоколада придумали уже давно. Каждый из этих продуктов оказывает положительное влияние на организм.
Шоколад является мощным источником антиоксидантов, снижает кровяное давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вино богато антиоксидантами, укрепляет кровеносные сосуды, очищает кровь и предотвращает образование тромбов.
Теперь представьте, какую пользу вы могли бы получить, сочетая горячий шоколад с красным вином. Это — идеальный напиток для холодной поры года.
Вот как его приготовить.
В кастрюле с толстым дном смешайте 1.5 стакана молока с ¾ стакана горького шоколада и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью растаять в молоке.
Затем вылейте стакан красного вина прямо в кастрюлю и проварите еще пару минут, помешивая до однородности.
Вылейте глинтвейн в красивую чашку и посыпьте сверху зефирками, какао или кокосовой стружкой.
А вы хотели бы попробовать этот напиток?