Сыр фета из-за своей солености и мягкости является уникальным. И он — самый здоровый в мире.
В составе этого сыра — кальций, витамины группы В, витамин А, железо, фосфор, цинк. Настоящий сыр фета готовят только в некоторых районах Греции из овечьего молока.
Вот 5 самых полезных свойств феты.
1. Легкая усваиваемость.
Овечье молоко содержит меньше лактозы. Поэтому, если у вас трудности с перевариванием лактозы — смело кушайте фету.
2. Гистидин.
Гистидин — это аминокислота, которая необходима для защиты нервных клеток и правильной работы мозга. Гистидин обладает антиоксидантными свойствами и является противовоспалительным по своей природе.
3. Большое количество белка.
Белок имеет решающее значение для наращивания мышечной массы. А в 100 гр. феты содержится 14 гр. белка. И именно молочный белок помогает снизить риск возникновения диабета 2 типа.
4. Кальций.
Мы знаем, что кальций необходим для крепких костей и зубов. 30 гр. феты содержат 14% рекомендуемой суточной нормы кальция. Плюс значительное количество витамина D, который необходим для усвоения этого микроелемента.
5. Витамин А.
Сыр фета содержит большую дозу жирорастворимого витамина А.
Но во всем важна мера. В фете содержится огромное количество натрия и слишком много соли, что может привести к гипертонии и дефициту калия.
А вы любите фету?