Вареные, жареные или приготовленные на пару — они вкусные даже без каких-либо приправ. Но, пожалуй все, хоть раз испытали кропотливый процесс очистки кожуры яиц после варки. Если вы один из них, вам не обойтись без наших рекомендаций.
Зачастую процесс приготовления выглядит так: мы наливаем воду в кастрюлю, кладем туда яйца и быстро доводим их до кипения — в этом и состоит ошибка. Вот рецепт, благодаря которому можно избежать трудностей во время очищения от скорлупы:
Все, что понадобится — это:
- Яйца
- Вода
- Соль
- Кастрюля
Шаги
1. Помойте яйца под струящейся водой и оставьте их в воде на 10 минут. (Вымачивая яйца в воде, яичная скорлупа заранее впитает нужное количество воды, становится мягче, из-за чего легче отшелушивается).
2. Налейте необходимое количество жидкости в кастрюлю, посолите, и дождитесь, пока вода закипит.
3. Поместите яйца в кастрюлю с кипящей водой и поставьте таймер в зависимости от желаемого результата (вкрутую, всмятку)
Меры предосторожности
Соль необходима для того, чтобы контролировать температуру воды. Яйца поглощают тепло и становятся мягкими, когда вы их едите.
Быстро положите яйца в холодную воду после кипячения, чтобы яичная скорлупа автоматически раскололась — затем вам остаётся только аккуратно снять ее.