LIFTER.
Если у вас нет кондиционера, вот что вы должны знать, чтобы выжить этим летом

Если у вас нет кондиционера, вот что вы должны знать, чтобы выжить этим летом

Лайфхак.




Длительные высокие температуры, как правило, вызывают проблемы, особенно в городах, пишет Kobieta. Как бороться с жаркой погодой дома, когда мы можем только мечтать о поездке на курорт?

Оказывается, существует множество эффективных способов охлаждения воздуха в квартире и повышения комфорта в домашнем хозяйстве. Вот несколько из них.

 Вентилятор.

Если вы хотите охладить домашнее пространство, приобретите устройство, которое приводит воздух в движение. Это может быть электрический вентилятор, вентилятор с батарейным питанием или бумажный вентилятор. Чтобы увеличить охлаждающий эффект, перед вентилятором можно поставить миску со льдом или несколько пластиковых бутылок с замерзшей водой.

walton

Такой «фильтр» усилит охлаждающий эффект и сделает воздух более влажным. Аналогично будут работать простыни, подвешенные перед вентилятором, (но следует позаботиться о том, чтобы ткань не ввернулась в вентилятор).

Открывать окна в жару или нет?

Окна получают больше солнечного света и горячего воздуха через окна. Поэтому в странах, где тепло является наиболее раздражающим и долговременным, в окна устанавливаются внешние жалюзи (ставни), которые наиболее эффективно защищают их от нагрева. Однако как бороться с жарой, когда ставней нет? Большинство людей, выходя на работу, оставляют окна открытыми на весь день.

Однако, вернувшись из кондиционированного кабинета, выясняется, что вместо кондиционированной квартиры они находят невыносимое тепло и дух. Открытие окон, когда ртутный столб за окном показывает более 30 градусов, имеет смысл только тогда, когда воздух действительно свежий, то есть практически только на рассвете.

okulweb

Чтобы иметь возможность наслаждаться этим как можно дольше, держите окна закрытыми в часы наибольшей инсоляции. В противном случае горячий воздух попадет в квартиру. Чтобы обеспечить достаточную вентиляцию, просто слегка откройте окно. 

Стоит открывать окна на ночь, когда наружная температура опускается ниже той, которая царит в квартире. Если вы находитесь в квартире в течение дня, рекомендуется повесить влажную простыню перед окном. Воздух, проходящий через ткань, быстро понизит температуру в квартире.

Выключить электроприборы.

Все виды электрических гаджетов, компьютеров, телевизоров, лампочек выделяют много тепла, поэтому, если это возможно, отключайте их, когда вам не нужно их использовать. Мало того, что мы экономим энергию, мы также эффективно снизим температуру в квартире.

Египетский способ засыпать в жару.

Египтянам известно множество эффективных методов борьбы с жарой. Один из самых известных способов - намочить простыню или полотенце холодной водой и использовать их вместо стеганых одеял. Если вы хотите предотвратить намокание матраса, поместите дополнительное сухое полотенце под влажный лист.

fb

Гамак как кровать.

Если у вас есть фантазия, подходящее жилье и гамак - вы можете использовать его как кровать. Этот тип кровати работает по принципу ветряной мельницы, покачивания, приведения воздуха в движение и, как следствие,охлаждает. Гамак должен быть подвешен как можно ниже (теплый воздух всегда поднимается). 

pinterest

Бутылка, как прохладный компресс.

Чтобы сделать летний вариант грелки, нужно просто заморозить воду в пластиковой бутылке. Вместо того, чтобы нагревать организм, постепенно оттаивая воду, он будет эффективно охлаждать их. Вы также можете носить с собой замороженную бутылку воды в течение дня.

Это полезно для приготовления охлаждающих компрессов и после размораживания утоляет жажду. Если вы хотите предотвратить воздействие конденсата и избежать смачивания вещей в сумочке, заверните бутылку в полотенце.

domikelectrica

Настройтесь на тепло.

Дайте себе время привыкнуть к жаре. Человеческое тело не любит резких скачков температуры. Процесс привыкания может занять до нескольких дней. В этот период лучше всего минимизировать физические усилия, которые повышают температуру нашего тела, пока тепло не станет для нас более терпимым. Как только вы почувствуете, что жара вас утомила, не дайте себе отдохнуть.

Если не душ, то что?

Холодная вода, пожалуй, самый эффективный и самый простой способ охлаждения тела. Вы также можете налить холодную воду в миску и опустить в нее ноги. Полив в течение нескольких минут холодной водопроводной водой является одинаково эффективным способом охлаждения тела. Стоит также налить чистую воду в бутылку с дозатором и поместить ее в холодильник на некоторое время. Когда вы чувствуете жар, просто обрызгайте ею лицо и тело. 

freerangestock

Косметика для жаркой погоды.

Избегайте парфюмерии, особенно сладкой и интенсивной. Мало того, что они будут повышать температуру тела, они все равно могут привлекать насекомых. Ежедневный макияж до минимума - немного матирующей основы, достаточно уменьшить избыток кожного сала. Вы можете хранить косметику для ухода в холодильнике - нанося прохладную охлаждающую жидкость, как прохладный компресс. Если у вас длинные волосы, постарайтесь закрепить их так, чтобы они были как можно дальше от лица и рук.

Напитки - да, но что?

Избегайте алкоголя, кофе и газированных напитков - они не утоляют жажду, они могут оказывать обезвоживающее действие. Вместо этого приготовьте освежающий лимонад или безалкогольные напитки. Хорошей идеей также будут замороженные лакомства, такие как мороженое, шербет и замороженные фрукты.

gettyimages

В жаркие дни основой вашей ежедневной диеты должна быть вода, которая позволяет поддерживать ваше тело в нужном состоянии и предотвращать обезвоживание. Время от времени выпивайте несколько глотков воды, даже если вы не хотите пить. Чтобы предупредить опасность обезвоживания, следите за количеством и цветом мочи. Темный цвет указывает на то, что организму нужно больше жидкости.

Что есть в жаркие дни?

В жаркие дни лучше всего есть салаты, овощи и фрукты. Избегайте жареного мяса и трудно-съедобных продуктов с высоким содержанием белка, которые могут увеличить метаболическое выделение тепла и вызвать потерю воды. Также стоит планировать такие блюда, которые не требуют включения духовки или длительного приготовления.

rorki

Следует помнить, что кухонная техника выделяет много тепла, а пар, поднимающийся во время приготовления пищи, усиливает ощущение тепла. Может быть, это идеальный момент, чтобы немного поэкспериментировать на кухне - попробовать блюда из сырых овощей?

Одевайтесь правильно.

Правильно подобранный гардероб позволит лучше противостоять высоким температурам. Откажитесь от тесноты, вместо этого попробуйте выбрать свободные, воздушные ткани ярких цветов, которые отражают солнечные лучи. Лучший выбор - футболки и шорты, но если вы собираетесь выходить на улицу, наденьте рубашку с длинными рукавами и длинные брюки - они защитят организм от вредных ультрафиолетовых лучей.

modagirls

В жаркие дни лучше всего подходят хлопчатобумажные и льняные ткани. Следите за синтетическими тканями, которые повышают температуру тела (за исключением функциональной одежды, специально разработанной для снижения этой температуры).

В жаркие дни также следует отказаться от ношения металлических аксессуаров и украшений, которые могут сильно нагреваться из-за температуры. При выборе на открытом воздухе не забудьте надеть головной убор. Соломенная шляпа с большими полями эффективно защитит от солнца и обеспечит тень. Однако в случае очень высоких температур шапка может излишне остановить нагрев. Лучше тогда надеть бандану, которая не только поглощает излишки пота со лба, но и позволяет испаряться, охлаждает голову.

Обувь должна "дышать".

Выбирайте обувь из дышащего материала. Шлепанцы идеально подходят для пляжа, но вам не обязательно будет комфортно с ними во время повседневной деятельности. Если вам нужна более устойчивая обувь, выбирайте сандалии или спортивную обувь. Лучшая обувь не должна тереть или вызывать волдыри.

prom

Если вы решили идти босиком, будьте осторожны. Некоторые поверхности быстро нагреваются в жаркую погоду и могут вызвать ожоги. В таких местах, как парк или пляж, также стоит защищать ноги от острых предметов.

Планируйте свой выход из дома.

В жаркие дни не обязательно сидеть дома. Наоборот, когда солнце нагревается больше всего (с 11.00 до 15.00), старайтесь проводить как можно больше времени в комнатах с кондиционерами. Вам не нужно посещать торговые центры или кафе-мороженое. А вот кинотеатр и общественные здания, такие как библиотека или музей, в большинстве случаев оснащены кондиционерами. 

Охладите свои точки пульса.

Было доказано, что снижение общей температуры тела помогает вызвать сон, и существует множество способов сделать это. Если холодный душ кажется слишком сильным для поздней ночи, попробуйте применить пакеты со льдом, прохладные компрессы или холодную воду к точкам пульса. Запястье и шея являются наиболее очевидными точками пульса, но не бойтесь пробовать внутренности локтей и коленей. Лед или холодная вода охлаждают кровеносные сосуды организма, снижая общую температуру тела.

nogibogi

Перекройте свет.

Если летняя жара не дает уснуть, дополнительные часы дневного света только усугубляют ситуацию. Длительное присутствие солнечного света приводит к задержке вызывающих сон сигналы, на которые мы обычно полагаемся, чтобы заснуть. Объедините это с нарушением, вызванным солнечным светом, проникающим сквозь шторы рано утром, и последствия могут быть катастрофическими для графика сна.

bukalapak

К счастью, есть простое решение этой проблемы. Чтобы солнечный свет не нарушал ваш сон, можно повесить затемняющие шторы. Или купить ночную тканевую маску для глаз.

Пригнитесь.

Это общеизвестный факт; горячий воздух поднимается. Во время сильной жары разница между бессонной и сонной ночью может быть определена тем, насколько близко вы находитесь к земле. Это означает, что следует избегать поднятых спальных мест, таких как гамаки или верхняя часть двухъярусной кровати. Спальни в мансарде - запретная зона, и если вы живете в 2-х этажном доме, возможно, стоит временно переехать на первый этаж, чтобы побороть жару.

Используйте эти советы, чтобы облегчить свою жизнь в жаркое летнее время!

Фиа Монт






Дед потратил 6 месяцев, чтобы сделать ″Ламборгини″ для своего внука. Вот фото
Дед потратил 6 месяцев, чтобы сделать ″Ламборгини″ для своего внука. Вот фото

7 упражнений для ягодиц, которые точно лучше обычных приседаний
7 упражнений для ягодиц, которые точно лучше обычных приседаний

В  России могут запретить продавать алкоголь до 21 года
В России могут запретить продавать алкоголь до 21 года

Японский учитель простым мелом рисует невероятные картины
Японский учитель простым мелом рисует невероятные картины

11 обязательных продуктов для тех, кому немного за 50
11 обязательных продуктов для тех, кому немного за 50

Умер актёр Рутгер Хауэр
Умер актёр Рутгер Хауэр

Вы когда-нибудь пробовали жарить дыню? Вот удивительный рецепт
Вы когда-нибудь пробовали жарить дыню? Вот удивительный рецепт

Мы спросили фотографов со всего мира, какая их фото — любимая. Вот их ответы
Мы спросили фотографов со всего мира, какая их фото — любимая. Вот их ответы

15 признаков, что ваше тело страдает от хронического обезвоживания
15 признаков, что ваше тело страдает от хронического обезвоживания

8 фото от родителей с неподражаемым чувством юмора
8 фото от родителей с неподражаемым чувством юмора

Уличное искусство: 18 зрелищных работ, которые пленят любого туриста
Уличное искусство: 18 зрелищных работ, которые пленят любого туриста

25 июля свои именины празднуют Мария и Вероника. Вот что надо о них знать
25 июля свои именины празднуют Мария и Вероника. Вот что надо о них знать

22 произведения уличного искусства, которые отлично вписались в пейзаж
22 произведения уличного искусства, которые отлично вписались в пейзаж


more stories