Шампиньоны – очень послушные в приготовлении и ароматные грибы. С ними можно приготовить что угодно – от закуски и консервации, до подливы и супа.
Предлагаем вам два очень простых и вкусных рецепта, которые не займут у вас много времени, но порадуют результатом.
Рецепт 1. Запеченные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 800г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 40 мл бальзамического уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Грибы нарежьте крупными кусочками или оставьте целыми – как вам больше нравится.
2. В оливковое масло добавьте прованские травы, натертый чеснок, перец, соль и уксус.
3. Готовое масло влейте в миску с шампиньонами и хорошо перемешайте.
4. Маринуйте грибы таким образом хотя бы 15-20 минут, затем переложите их в форму и выпекайте при 200 градусов в духовке в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Малосольные шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- листья смородины;
- пучок укропа;
- листья вишни;
- чеснок;
- корень хрена;
- черный перец горошком;
- соль.
Способ приготовления:
1. Уложите в банку зелень (листья смородины, листья вишни, пучок укропа), мелко нарезанный чеснок, корень хрена, 13-16 горошин черного перца, грибы.
2. Добавьте 3 столовые ложки соли в литр кипяченой воды комнатной температуры и залейте этим рассолом грибы. Закройте банку капроновой крышкой, поставьте на 2-3 дня в холодильник.
Помните, что чем крупнее грибы, тем дольше они будут мариноваться. Перед подачей грибов на стол можно приправить их луком, полить растительным маслом или украсить зеленью.
Приятного аппетита!