Хотите быть здоровыми и иметь крепкое сердце — кушайте чернику.
Согласно новому исследованию, «голубая» черника может снизить риск сердечных заболеваний на 20%, пишет Daily Mail.
Употребление 200 гр. черники в день в течение месяца улучшает функцию кровеносных сосудов и понижает давление.
И все это из-за химического вещества антоцианина, которое придает ягоде ее цвет.
Исследование провела группа ученых из Kings College London. В нем приняли участие 40 человек.
После одного месяца употребления черники кровяное давление снижается на 5 мм рт. ст.
Черника богата полифенолами, содержит процианидины, флавонолы и фенольные кислоты, а также является источником клетчатки и витаминов.
Кроме того, она оказывает положительное влияние на сохранение когнитивной функции и предотвращает старческое слабоумие.
А вы любите чернику?