Покупные торты часто разочаровывают — вкус у них синтетический, а ингредиенты — сомнительные, пишет Retete. Если хотите порадовать близких чем-нибудь сладеньким — лучше приготовить торт самостоятельно.
Бисквитный торт — лучший вариант. Хлопот с ним немного, зато вкус — понравится всем без исключения. Бисквит лучше подавать с легким и ненавязчивым кремом, например сливочным или заварным. Или же соединить их вместе.
Представляем вашему вниманию рецепт бисквитного торта с заварным кремом на основе пудинга и взбитыми сливками.
Для бисквита вам понадобится:
- 250 гр. муки;
- 80 гр. масла;
- 4 яйца;
- 3 желтка;
- 250 гр. сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара. Одеваться тепло зимой важно, но это не защитит вас от вируса гриппа. Если вы и замерзнете, максимум, что вас ждет — легкая прост
Для крема №1:
- 200 гр. сливочного масла;
- 350 мл молока
- 40 гр. ванильного пудинга;
- 4 ст. л. сахара.
Для крема №2:
500 мл густых сливок (жирностью выше 30%).
Приготовление бисквита:
- В миску вбейте яйца, добавьте к ним желтки, сахар — обычный и ванильный.
- Поставьте эту смесь на водяную баню и, всё время перемешивая, нагревайте до температуры 40 градусов Цельсия.
- Подогретую яично-сахарную смесь взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут.
- Во взбитую смесь просейте муку. Аккуратно (вручную) вмешайте муку — у вас должно получится однородное тесто без комочков.
- Добавьте в тесто растопленное и остывшее сливочное масло, все хорошо перемешайте.
- Готовое бисквитное тесто разделите на две части. Каждую выпекайте отдельно.
- Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 30 минут.
- Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Приготовление крема №1:
- От общего количества молока возьмите 150 мл и разведите в нем пудинг. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.
- Остальное молоко доведите до кипения, добавьте к нему сахар и молочно-пудинговую смесь. Все быстро перемешайте.
- Готовьте крем на медленном огне, постоянно его помешивая, особенно тщательно прорабатывайте дно.
- Когда смесь загустеет, снимите её с огня и остудите до комнатной температуры, постоянно помешивая.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу, затем порциями добавьте в остывшую пудинговую массу, постоянно взбивая при этом.
Приготовление крема №2:
Сливки сначала охладите, а затем взбейте до устойчивых пиков миксером.
Сборка торта:
- На нижний корж выложите крем на основе ванильного пудинга. Он должен быть остывшим.
- Сверху на крем выложите взбитые сливки. Накройте их вторым бисквитным коржом.
- Выровняйте торт по краям. Сверху можете посыпать его сахарной пудрой. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов. Он должен пропитаться.
Понравился рецепт? Тогда обязательно его себе сохраните!