Лечит от болезней, укрепляет иммунитет и улучшает внешний вид — это все может крапива.
Австрийская терапевт Мария Требен говорит в одной из своих книг, что ежедневно ест крапиву, пишет Retete de nota.
«С тех пор, как я узнала о целебном эффекте крапивы, у меня появилась привычка пить чай из крапивы на протяжении четырех недель».
Крапива очищает кровь и кожу, помогает устранить экзему и облегчает боль в суставах.
Помимо тонизирующего и энергетического эффекта, который дает крапива, она помогает предотвратить многие заболевания:
- заболевания печени, желчи и селезенки;
- опухоли селезенки;
- аномальные выделения из дыхательной системы или желудка;
- спазмы желудка;
- желудочно-кишечные язвы;
- заболевания крови.
В течение года нужно пить по 1 чашке настоя каждый день. Это поможет укрепить ваш иммунитет.
Чай из крапивы повышает уровень гемоглобина благодаря высокому содержанию железа.
Готовить его — просто: залейте крапиву на 30 секунд кипятком, так она сохранит все важные вещества.
Если вам не нравится вкус чая — добавьте к нему мяту, ромашку, лимонный сок и мед.
А вы употребляете крапиву?