LIFTER.
Ешьте квашенную капусту! В ней столько же пробиотиков, сколько и в таблетках

Ешьте квашенную капусту! В ней столько же пробиотиков, сколько и в таблетках

Натуральный пробиотик.




Успех традиционного пищевого движения способствовал росту популярности ферментированных продуктов, и мы наконец осознали мудрость наших предков, пишет Healthy Food House.

По данным Института интегративной медицины при Виттенском университете в Германии, квашение является одним из наиболее распространенных и древнейших форм сохранения капусты.

therealfoodrds

Ее можно отследить как важный источник питательных веществ до четвертого века до нашей эры. Археологические находки подтверждают, что еще в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса, меда и фруктов.

Люди были вынуждены ферментировать продукты, чтобы они дольше хранились: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий.

Ферментация - это древний метод, который естественным образом меняет химический состав продуктов. Подобно культивируемым молочным продуктам, таким как йогурт и кефир, процесс ферментации квашеной капусты дает полезные пробиотики, которые в настоящее время связаны с улучшением иммунной, когнитивной, пищеварительной и эндокринной функций.

shutterstock

Квашеная капуста производится путем засолки капусты в процессе, называемом лакто-ферментацией. Это богатый источник ферментов, которые поддерживают пищеварение и помогают усвоению питательных веществ в организме. Однако купленная в магазине квашеная капуста пастеризуется и обрабатывается многочисленными химическими веществами, поэтому она не настолько полезна.

Поэтому вы можете сами приготовить домашнюю квашеную капусту и тем самым увеличить употребление пробиотиков. Домашняя квашеная капуста не только полезна для здоровья (содержит пробиотики, ферменты и витамины В и С), но и экономична.

Рецепт домашней квашеной капусты без моркови.

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг капусты;
  • 2, 5 неполные столовые ложки морской соли.

Инструкции:

Снимите большие наружные листья капусты и отрежьте кочерыжку. 

therealfoodrds

Нашинкуйте капусту, смешайте ее с солью, и, чтобы стимулировать выделение ее соков, помните ее руками в течение 15 минут. Сделайте тонкие ломтики как можно более однородными, чтобы они бродили равномерно.

therealfoodrds

Затем перенесите смесь в большую емкость для брожения, помните ее еще раз, чтобы показался сок, и накройте тарелкой.

therealfoodrds

Поставьте на тарелку тяжелую стеклянную банку с водой, чтобы придавить капусту. Храните емкость при комнатной температуре, в прохладном, темном месте, накрытой полотенцем.

therealfoodrds

Процесс брожения займет около месяца. 

therealfoodrds

После этого храните квашеную капусту в холодильнике и ешьте ее ежедневно!

Рецепт домашней квашеной капусты с морковью.

pinme

Ингредиенты.

  • 5 кг капусты;
  • 5 шт моркови;
  • 3 ложки соли (не йодированой);
  • лавровый листик.

Смешайте натертую морковку, нашинкованную капусту и соль, и мните до появления сока. Переложите капусту в емкость под гнет, и не забывайте регулярно протыкать ее спицей, чтобы выходили газы. На третий день сок светлеет, а пена исчезает. Тогда капусту можно прятать в холодное место. Наиболее полезной она считается на 10 день ферментации.

А вы любите квашеную капусту?

Фиа Монт






19 фотографий необъяснимых вещей, которые заставят «вспотеть» ваши штаны
19 фотографий необъяснимых вещей, которые заставят «вспотеть» ваши штаны

13 «красных флагов», которые расскажут многое во время свидания
13 «красных флагов», которые расскажут многое во время свидания

10 странных островов, которых точно нет в туристических путеводителях
10 странных островов, которых точно нет в туристических путеводителях

6 признаков, что в вашей печени слишком много токсинов
6 признаков, что в вашей печени слишком много токсинов

Вот как в Китае наказывают школьников, которые играют в игры на телефоне
Вот как в Китае наказывают школьников, которые играют в игры на телефоне

15 безумных исторических эпизодов, которые оказались чистой правдой
15 безумных исторических эпизодов, которые оказались чистой правдой

10 правил крепких отношений, о которых знают почему-то только ученые
10 правил крепких отношений, о которых знают почему-то только ученые

11 свеженьких фильмов, которые буквально созданы, чтобы поднимать настроение
11 свеженьких фильмов, которые буквально созданы, чтобы поднимать настроение

7 офигеннейших блюд из тыквы, которые в семье полюбит каждый
7 офигеннейших блюд из тыквы, которые в семье полюбит каждый

Ален Делон дал интервью: ″Я разочаровался в жизни и готов умереть″
Ален Делон дал интервью: ″Я разочаровался в жизни и готов умереть″

47 раз, когда коты доказали: этот мир создан специально для них
47 раз, когда коты доказали: этот мир создан специально для них

Вот 7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы начнете пить чай из одуванчиков
Вот 7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы начнете пить чай из одуванчиков

Вот вам 30 откровений про оргазм. Рассказывает женщина!
Вот вам 30 откровений про оргазм. Рассказывает женщина!


more stories