By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Ешьте квашенную капусту! В ней столько же пробиотиков, сколько и в таблетках
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Полезно > Ешьте квашенную капусту! В ней столько же пробиотиков, сколько и в таблетках
Полезно

Ешьте квашенную капусту! В ней столько же пробиотиков, сколько и в таблетках

kiman
kiman 30.04.2019
Share
SHARE

Успех традиционного пищевого движения способствовал росту популярности ферментированных продуктов, и мы наконец осознали мудрость наших предков, пишет Healthy Food House.

Contents
Рецепт домашней квашеной капусты без моркови.Рецепт домашней квашеной капусты с морковью.

По данным Института интегративной медицины при Виттенском университете в Германии, квашение является одним из наиболее распространенных и древнейших форм сохранения капусты.

therealfoodrds

Ее можно отследить как важный источник питательных веществ до четвертого века до нашей эры. Археологические находки подтверждают, что еще в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса, меда и фруктов.

Люди были вынуждены ферментировать продукты, чтобы они дольше хранились: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий.

Ферментация — это древний метод, который естественным образом меняет химический состав продуктов. Подобно культивируемым молочным продуктам, таким как йогурт и кефир, процесс ферментации квашеной капусты дает полезные пробиотики, которые в настоящее время связаны с улучшением иммунной, когнитивной, пищеварительной и эндокринной функций.

shutterstock

Квашеная капуста производится путем засолки капусты в процессе, называемом лакто-ферментацией. Это богатый источник ферментов, которые поддерживают пищеварение и помогают усвоению питательных веществ в организме. Однако купленная в магазине квашеная капуста пастеризуется и обрабатывается многочисленными химическими веществами, поэтому она не настолько полезна.

Поэтому вы можете сами приготовить домашнюю квашеную капусту и тем самым увеличить употребление пробиотиков. Домашняя квашеная капуста не только полезна для здоровья (содержит пробиотики, ферменты и витамины В и С), но и экономична.

Рецепт домашней квашеной капусты без моркови.

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг капусты;
  • 2, 5 неполные столовые ложки морской соли.

Инструкции:

Снимите большие наружные листья капусты и отрежьте кочерыжку. 

therealfoodrds

Нашинкуйте капусту, смешайте ее с солью, и, чтобы стимулировать выделение ее соков, помните ее руками в течение 15 минут. Сделайте тонкие ломтики как можно более однородными, чтобы они бродили равномерно.

therealfoodrds

Затем перенесите смесь в большую емкость для брожения, помните ее еще раз, чтобы показался сок, и накройте тарелкой.

therealfoodrds

Поставьте на тарелку тяжелую стеклянную банку с водой, чтобы придавить капусту. Храните емкость при комнатной температуре, в прохладном, темном месте, накрытой полотенцем.

therealfoodrds

Процесс брожения займет около месяца. 

therealfoodrds

После этого храните квашеную капусту в холодильнике и ешьте ее ежедневно!

Рецепт домашней квашеной капусты с морковью.

pinme

Ингредиенты.

  • 5 кг капусты;
  • 5 шт моркови;
  • 3 ложки соли (не йодированой);
  • лавровый листик.

Смешайте натертую морковку, нашинкованную капусту и соль, и мните до появления сока. Переложите капусту в емкость под гнет, и не забывайте регулярно протыкать ее спицей, чтобы выходили газы. На третий день сок светлеет, а пена исчезает. Тогда капусту можно прятать в холодное место. Наиболее полезной она считается на 10 день ферментации.

А вы любите квашеную капусту?

You Might Also Like

Можно ли хранить одежду в гараже?

Должен ли цвет забора соответствовать цвету дома?

У кого именины сегодня, 20 февраля 2025 в Украине, по старому и новому стилю

Как сделать собаку счастливой? 10 простых способов

Как быстро сделать компост из осенних листьев?

kiman 30.04.2019 30.04.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?