Энтони Бурден — шеф-повар с мировым именем, он был частым участником различных шоу и настоящим гуру кулинарии.
Его искренность и честность всегда подкупала, пишет Big Picture. И он заботился о простых людях, которые хотят прийти в ресторан и вкусно поесть.
Поэтому он создал список продуктов и блюд, которые никогда нельзя заказывать в ресторанах.
1. Трюфельное масло.
Есть некоторые тенденции в еде, но это не имеет ничего общего с полезностью.
«Это не еда, это не имеет ничего общего с трюфелями. Там нет трюфелей!».
2. Цезарь с курицей.
Классический салат с курицей Цезарь часто считают фаворитом для миллионов людей во всем мире, но он определенно не стал фаворитом для Энтони Бурдена.
Он говорит, что заведение продают такое чисто под спрос потребителей.
3. Домашний кетчуп.
Энтони говорит, что чаще всего за домашний кетчуп выдают такой же обычный дешевый из масс-маркета.
4. Стейк хорошей прожарки.
Такой стейк трудно есть самостоятельно, нужно добавлять соусы. А это только портит мясо.
5. Картошка на завтрак.
«Я не сторонник здорового образа жизни, но мне кажется, что большая куча тостов с маслом — это хорошо, бекон — это хорошо, колбаса — это хорошо, яйца — это хорошо. Но зачем утром есть картофель?».
В своей кулинарной книге «Аппетиты» Бурден фактически сравнил ее с «Аль-Каидой».
6. Клубный сэндвич.
Энтони говорит, что это просто куча ингредиентов, где нет никакого вкуса и совершенно не понимает, как люди могут это кушать.
7. Голландский соус.
Не желателен из-за бактерий. Особенно на поздний завтрак. Голландский соус нужно есть свежим, а когда вы заказываете блюдо в ресторане — это сложно проследить.
8. Тыква везде, где только можно.
Все фрукты или овощи должны использоваться по назначению. А тыквенные десерты или чизкейк — перебор!
9. Булочка бриошь для гамбургера.
«Булочка для гамбургера разработана для поглощения жира. Настоящая булочка для гамбургера должна сохранять свою структурную целостность».
10. Еда без глютена.
Энтони уверен, что нужно сначала обращаться к врачу, прежде, чем отказаться от еды. И не воспринимать так серьезно модные веяния.
А что никогда не заказываете вы?