Получение овощей в течение дня, несомненно, является одной из основных частей хорошо сбалансированного питания. Но вашему телу может быть полезно есть больше, чем просто основные продукты, которые можно найти в продуктовом магазине.
На самом деле, в последние годы морские овощи приобрели некоторую популярность благодаря содержанию витаминов и минералов. Одним из недооцененных морских овощей является хлорелла. Этот ингредиент, содержащийся в пресной воде, представляет собой разновидность зелёных водорослей, богатых антиоксидантами и обладающих целым рядом преимуществ для организма.
Польза хлореллы.
1. Она богата витаминами и минералами.
Антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами. А хлорелла богата антиоксидантными витаминами и минералами. Хлорелла, с её ярко-зелёным цветом, является источником антиоксидантов, включая витамин К, витамин С и фитохимические вещества, такие как лютеин.
2. Она может поддержать вашу иммунную систему.
Эксперт по питанию Джули Стефански говорит, что эти микроводоросли, содержащие альфа-глюканы, подобные бета-глюканам, обнаруженным в грибах, обладают иммуномодулирующим действием.
3. Она может помочь вам провести естественную детоксикацию.
Вопреки распространённому мнению в диетической культуре, здоровое тело на самом деле прекрасно способно к детоксикации без помощи соков и временных очищающих средств. А хлорелла — натуральный ингредиент, который может помочь этому процессу, так как он связывается с тяжелыми металлами в организме.
4. Обладает противовоспалительными свойствами.
Этот овощ обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь сбалансировать нашу воспалительную реакцию. Что имеет решающее значение для таких вещей, как иммунная устойчивость, кардиометаболическое здоровье и многое другое. Именно так считает эксперт по питанию Леа Йохансен.
Как получить больше хлореллы в рационе
Хлорелла часто выпускается в форме порошка или капсул. Но стоит отметить, что, поскольку это растение имеет твёрдую клеточную стенку, его нельзя принимать внутрь целиком, и вместо этого его следует включать в виде порошка или добавки, чтобы сделать его более биодоступным для организма.
К счастью, порошковую вариацию органической хлореллы легко смешивать с коктейлями, рецептами песто и даже блинами.
А вы когда-то ели водоросли?