Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ, пишет iLadies.
Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.
Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Это отличный гарнир к рыбе или мясу и кроме того полноценное блюдо на каждый день.
Вот что вам понадобится для её приготовления:
- 500 г картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сухого белого вина;
- 1 ч. л. соли;
- свежемолотый черный перец;
- любая зелень.
Приготовление:
1) Картофель хорошо помойте и очистите от кожуры, затем порежьте произвольно, но обязательно довольно крупно.
2) Сложите в широкую чашку и обильно посолите.
3) Чеснок очистите и пропустите через пресс.Зелень мелко порубите.
3) В миске соединить картофель, горчицу, масло, вино, зелень и чеснок, все перемешайте.
4) Выложите картофель в рукав для запекания, поместите его в разогретую духовку.
5) Запекайте картофель 30-35 минут до готовности, в процессе не забывайте перемешивать его, чтобы он не пригорел.
6) Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
Какой ваш любимый рецепт приготовления картофеля?