Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Попробовав однажды ароматную, тающую во рту выпечку, захочется всегда иметь такой хлеб на столе, пишет KiloRetete. Предлагаем простой рецепт с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
- 10 гр дрожжей;
- 500 гр муки;
- 300 мл воды;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
1) Сухие дрожжи смешайте с мукой, они должны равномерно распределиться.
2) В теплой воде растворите соль и сахарный песок, добавьте к ним муку с дрожжами.
3) Замесите тесто, в конце влейте растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким.
4) Оставьте тесто под полотенцем, пусть приподнимется. Проместите его один раз, выпустите лишний воздух.
5) Сформируйте из теста каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху.
6) Выложите изделие на противень и оставьте на 20 минут подняться.
7) Духовку разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался.
8) Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим, хлеб будет готов.
Обязательно приготовьте хлеб по этому рецепту!