Предлагаем вам опробовать рецепт замечательного домашнего песочного печенья, оно готовится просто и быстро — буквально за 10 минут. Главное — точно соблюдать инструкции, пишет KiloRetete.
Содержание
1. Размягченное масло разотрите с сахаром добела в комбайне или с помощью миксера. 2. Добавьте к маслу яйцо и снова все взбейте.3. Добавьте в масло цедру лимона, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.4. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.5. Выньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.6. Вырежьте печенье различными формами и выложите на противень, смазанный маслом.7. Поместите печеньки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до готовности.
Вот что вам понадобится для его приготовления:
- 120 г размягченного сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- цедра лимона;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- соль;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное масло разотрите с сахаром добела в комбайне или с помощью миксера.
2. Добавьте к маслу яйцо и снова все взбейте.
3. Добавьте в масло цедру лимона, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
5. Выньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
6. Вырежьте печенье различными формами и выложите на противень, смазанный маслом.
7. Поместите печеньки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до готовности.
Вот еще 3 рецепта печенья за 15 минут: для самых умных хозяек. А это 5 рецептов печенья, которые поразят детей, гостей и даже маму!
Обязательно сохраните себе рецепт этого печенья!