Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить.
Эксперт с Гарварда Уильям Ли много лет занимается изучением 5 защитных систем нашего организма: иммунной системы, стволовых клеток, ДНК, кишечных бактерий и кровеносных сосудов.
При правильной работе эти системы поддерживают здоровье организма. Но возраст, малоподвижный образ жизни, стресс, плохое питание и токсическая нагрузка усложняют их работу и в организме возникают болезни.
Опираясь на 700 научных исследований, эксперт выделил ряд продуктов, которые помогают организму оставаться здоровым.
Определенные соединения в продуктах питания оказывают сильное влияние на эти системы, активируя их способности поддерживать наше здоровье.
Для каждой системы есть перечень из 25 продуктов. Но обязательным условием является частое употребление хотя бы 5-ти из них.
Большинство из продуктов — это овощи и фрукты, что объясняет полезный для здоровья эффект растительной диеты.
Вот ТОП-5 продуктов, которые помогают активизировать работу каждой из систем.
ДНК: базилик, грейпфрут, куркума, черника, миндальная паста.
Стволовые клетки: анчоусы, ромашковый чай, арахис, гранат, баклажан.
Кишечник: рукола, нут, манго, йогурт, квашеная капуста.
Иммунная система: яблоки, абрикосы, малина, зеленый чай, каперсы.
Кровеносные сосуды: миндаль, сардины, сливы, оливковое масло, перец чили.
Выбирайте правильную пищу каждый день, и вы можете быть уверены, что делаете все возможное, чтобы защитить себя от болезней.
А вы часто едите эти продукты?