Дель Торо объяснил, почему решение быть оптимистом — лучшее в его жизни

kiman
2 Min Read

Гильермо Дель Торо — оскароносный режиссер, режиссер и продюсер, рассказал Time, почему решил стать оптимистом.

telemetro

«Оптимизм радикален. Это трудный и смелый выбор. И именно оптимизм наиболее необходим в трудные времена, так же, как необходима машина, когда надо ехать. В противном случае это большой, неподвижный объект, припаркованный в гараже.

В наши дни самый безопасный способ казаться умным — это по умолчанию скептическое отношение. Мы кажемся изощренными, когда мы говорим «мы не верим», и неискренними, когда мы говорим «мы верим».

История и басня доказали, что ничто никогда не потеряно. Давид может победить Голиафа. Пляж в Нормандии может переломить ход войны. Храбрость может свергнуть сильных. Эти факты часто рассматриваются как исключительные, но это не так. Каждый день мы все становимся перед балансом нашего выбора — выбора между любовью и страхом, верой или отчаянием. Надежды никогда не бывает слишком мало.

Оптимизм — наш инстинкт, чтобы вдыхать, задыхаясь. Нам нужно заявить, что «должно быть» перед лицом того, что есть. Оптимизм не безучастен; это мятежный, смелый и жизненно важный.

Американский писатель Теодор Осетр однажды сказал: «Девяносто процентов всего — дерьмо», и я считаю, что он был прав. Но, безусловно, это также означает, что «десять процентов всего стоит этих чертовых усилий».

И так, раз за разом, выбор за выбором, мы решаем, что оставить — биографию или эпитафию. Посмотрите на себя и решите для себя.

Вдыхайте или умрите».

А вы верите в силу оптимизма?

Share This Article