Что случится с вашим телом, если вы будете регулярно есть бобовые

kiman
2 Min Read

Бобовые являются основным продуктом многих блюд по всему миру, но в последнее время они стали предметом споров в определённых кругах, что заставляет некоторых задаться вопросом, действительно ли они полезны для вашего здоровья?

Бобовые — это класс овощей, происходящих из семейства растений Fabaceae или Leguminosae, которые производят стручок с семенами внутри. Эти семена, как выяснил Lifter, и являются съедобными частями растения и часто называются бобовыми.

Полезны ли бобовые для вас?

Эти бобовые могут включать фасоль, горох, чечевицу, нут, соевые бобы и арахис, среди прочего. Вообще говоря, бобовые очень питательны и считаются отличным источником белка и клетчатки. Они также богаты различными важными витаминами и минералами. Например, 1 чашка приготовленной чечевицы содержит 18 граммов белка, 16 граммов клетчатки, 90 % рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты, 37% дневной нормы железа, 17 % магния, 16% от суточной нормы калия.

Что будет с вашим здоровьем, если вы их будете есть

В результате бобовые связаны с рядом важных потенциальных преимуществ для здоровья. Например, регулярное употребление в пищу бобовых может помочь поддержать иммунную функцию, снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, отрегулировать кровяное давление, способствовать разнообразию микробиома и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Потенциальные недостатки употребления бобовых

Хотя бобовые, безусловно, могут быть частью здоровой и хорошо сбалансированной диеты, есть некоторые потенциальные недостатки их употребления. Это связано с тем, что бобовые содержат соединения, известные как антинутриенты, которые могут препятствовать усвоению организмом некоторых питательных веществ.

Однако с этим эффектом можно бороться, ограничивая ежедневное потребление бобовых или замачивая, готовя и ферментируя их перед употреблением. Некоторые бобовые, такие как фасоль, также могут вызывать у некоторых людей вздутие живота и метеоризм. Тем не менее, эксперты говорят, что замачивание их перед едой или включение их в свой еженедельный рацион может помочь снизить риск пищеварительного дискомфорта.

Любите макароны? Мало кто знает, что их на самом деле можно сделать менее вредными для фигуры.

Share This Article