Приготовив чизкейк по этому рецепту один раз, вы удивитесь, как раньше могли без него жить.
Хрустящая корочка, нежная творожная начинка и кисло-сладкий топпинг — это то, что нужно для праздничного стола.
Корж:
- 300 гр. ванильных вафель;
- ½ ст. любимых орехов;
- 1 ст. растопленного сливочного масла;
- 1 ½ ч.л. ванили.
Начинка:
- 700 гр. сливочного сыра;
- 1,5 ст. сахара;
- 4 яйца;
- ½ ст. сметаны.
Топпинг:
- 4 ст. свежей ежевики;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня 22 на 33 см) смажьте маслом и застелите пергаментом.
В блендере измельчите вафли и орехи в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль и снова перемешайте до однородности. Высыпьте в форму и аккуратно разровняйте, сделав бортики.
Сливочный сыр и сахар взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, перемешивая после каждого ингредиента.
Вылейте начинку на корж, разровняйте и поставьте в духовку на 50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк там еще на 15 минут.
Для топпинга высыпьте в кастрюлю ежевику, сахар и ¼ стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не загустеет.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до однородного состояния. Добавьте к ягодам, доведите опять до кипения и проварите 1-2 минуты. Дайте топпингу остыть.
Когда топпинг будет холодным, вылейте его сверху на чизкейк и поставьте торт в холодильник на ночь.
А вы любите чизкейк?