То, что продается в магазинах, даже хлебом назвать очень сложно. Там напичкано вагон всяких консервантов.
Другое дело — домашний вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Но не думайте, что печь хлеб — долго и утомительно, есть простой рецепт, пишет Кукухня.
Содержание
И готовится — всего 30 минут.
Ингредиенты:
- мука — 250 гр;
- сухие дрожжи — 6 гр;
- соль — 4 гр;
- сливочное масло и маргарин — 30 гр;
- молоко — 100 мл;
- вода — 50 мл.
Для смазывания верха:
- 1 желток;
- 5 гр. молока.
Приготовление.
- Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду.
- Теперь замесите тесто. Старайтесь его хорошо вымешать, выпечка это любит.
- Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 90 минут.
- Когда тесто подросло, обомните его и оставьте еще на 10 минут.
- Готовое тесто разделите на 5 частей, каждую часть раскатайте в прямоугольник, скрутите и защипните края.
- Положите заготовки на расстойку на полчаса. Сделайте надрезы и смажьте взбитым желтком с молоком.
- Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
А вы когда-то готовили домашний хлеб?