Многие режут баклажаны и замораживают их на зиму, но это не самый вкусный и полезный вариант, ведь в таком виде овощи теряют аромат и витамины.
Лучше попробуйте этот классический румынский рецепт баклажанов в банках. Поверьте, он просто не может не понравиться!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль крупная — 1 ст. л.
1. Запечь баклажаны в духовке или на гриле, чтобы они хорошо пропеклись.
2. Выложить их в миску, посолить, накрыть фольгой или другой миской, оставить на 15 минут, затем быстро промыть под струёй холодной воды.
3. Откинуть баклажаны на сито и дать им стечь.
4. Измельчить, посолить и добавить 1 ст. л. масла.
5. Простерилизовать банки и наполнить их баклажанами. Утрамбовывайте баклажанную массу, чтобы не оставалось зазоров.
6. Заполните банки доверху, затем добавьте в каждую по столовой ложке масла. Масло образует защитный слой.
7. Закройте банки чистыми сухими крышками и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Дайте банкам остыть при комнатной температуре и уберите в кладовку.
Приятного аппетита!