By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Бабушка показала мне рецепт ″правильных″ пончиков. Вкуснее ничего не ела
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Полезно > Бабушка показала мне рецепт ″правильных″ пончиков. Вкуснее ничего не ела
Полезно

Бабушка показала мне рецепт ″правильных″ пончиков. Вкуснее ничего не ела

kiman
kiman 09.04.2019
Share
SHARE

Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее, пишет Joe Pastry. Конечно, пончики — это не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.   

Contents
2) Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут».4) Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте.Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти от 400 г до 600 г муки.10) Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка.

Настоящие классические пончики готовят из дрожжевого теста и жарят во фритюре. Предлагаем вам рецепт пончиков из детства. Такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости.

Вот что понадобится для их приготовления:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 125 гр масла или маргарина;
  • 2 ст. л. сахара (плюс 1ч. л.)
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 0,5 ст. теплой воды;
  • ванилин (по желанию);
  • мука.

Приготовление:

1) Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи.

2) Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут».

Бабушка показала мне рецепт ″правильных″ пончиков. Вкуснее ничего не ела
joepastry.com

3) Добавьте в опару яйцо, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное). Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком.

4) Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте.

Бабушка показала мне рецепт ″правильных″ пончиков. Вкуснее ничего не ела
theworldofglutenfreebread

5) Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.

Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти от 400 г до 600 г муки.

Бабушка показала мне рецепт ″правильных″ пончиков. Вкуснее ничего не ела
taste.com.au

6) Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков.

7) Раскатайте тесто пластом толщиной 1см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки).

Бабушка показала мне рецепт ″правильных″ пончиков. Вкуснее ничего не ела
kitchenaid.com

8) Дайте пончикам расстояться — они должны увеличиться вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.

9) Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки.

10) Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка.

Бабушка показала мне рецепт ″правильных″ пончиков. Вкуснее ничего не ела
joepastry.com

Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими! Приятного аппетита!

Какая ваша любимая начинка для пончиков? Попробуйте приготовить пончики по этому рецепту и делитесь им с другими!

You Might Also Like

Церковные праздники в октябре 2025 года: полный календарь по новому стилю

Календарь праздников в Украине в октябре 2025 года: список значимых дат

Именины в октябре 2025 года: церковный календарь по новому и старому стилю

Посевной календарь на октябрь 2025 по фазам Луны

Осеннее равноденствие 2025: значение, традиции и народные приметы

kiman 09.04.2019 09.04.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?