By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Бабушка передала мне рецепт Пасхи, которым пользовалась вся деревня
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Бабушка передала мне рецепт Пасхи, которым пользовалась вся деревня
ЕдаСоветы

Бабушка передала мне рецепт Пасхи, которым пользовалась вся деревня

kiman
kiman 05.04.2019
Share
SHARE

Паска (кулич) по этому бабушкиному рецепту получается очень пышной и сладкой – настоящее удовольствие.

Contents
Ингредиенты:Способ приготовления:Несколько очень важных советов перед выпечкой:

Ингредиенты:

  • 25г дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана молока;
  • 50г сметаны;
  • 70г сливочного масла;
  • 5г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 100г изюма;
  • белок 1 яйца;
  • 3 ст. ложка (глазурь) сахарной пудры;
  • 15г кондитерской посыпки для украшения;
  • 1 ст. л. куркумы.

Способ приготовления:

1. Нужно приготовить опару. В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.

2. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, перемешайте и оставьте опару в тепле на 15 минут. Можно прикрыть полотенцем.

3. Опара будет готова, когда покроется белой пеной. Добавьте к ней растопленное сливочное масло, яйца, сметану и перемешайте до однородной консистенции.

4. Теперь добавьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, начните ложкой, потом руками.

5. Тесто должно быть достаточно эластичным, но не крутым. Оставьте его подниматься в тепле под полотенцем на 1,5 часа.

6. Сначала подержите изюм под кипятком минут 10. Потом можете смешивать его с готовым тестом.

7. Разделите тесто на четыре части. Формочки смажьте растительным маслом, но помните, что тесто не должно занимать более трети места, потому что оно еще вырастет. Положите куличи в теплую духовку на 30-40 минут для подъема.

8. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте по 30-40 минут до золотистой корочки.

9. Готовые паски охладите при комнатной температуру, потом осторожно извлеките из формочек.

10. Для глазури понадобится один охлажденный яичный белок и 3 ст. л сахарной пудры. Миксером взбивайте белок сначала медленно, а потом увеличивайте обороты и взбивайте до стойких пиков. Потом добавьте сахарную пудру, перемешайте.

11. Можете добавить в глазурь пару капель лимонного сока. Теперь украсьте пасхи. Выпечка готова!

Несколько очень важных советов перед выпечкой:

Pinterest

1. Печь куличи лучше накануне Пасхи, предварительно навести порядок не только на кухне, но и в душе.

2. Дрожжевое тесто не стоит ставить у открытого окна, ведь оно не любит сквозняков и холода.

3. Для приготовления куличей рекомендуется использовать продукты комнатной температуры.

4. Покупайте лучше живые дрожжи – они влажные и сделают тесто «пушистым».

5. Просеивайте муку – это тоже огромный плюс как для выпечки в целом, так и для куличей.

6. Чтобы он был ароматным, добавьте в тесто немного растертых в ступке семян кардамона, мускатного ореха или 2-3 ложки рома.

Приятного аппетита!

You Might Also Like

Как выбрать фидерную катушку: советы для тех, кто хочет результат

Как часто следует менять кухонные принадлежности?

Как долго можно оставлять мокрую одежду в корзине для белья?

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

kiman 05.04.2019 05.04.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?