By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Почему нельзя кипятить воду, которая уже кипяченая
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Новости > Почему нельзя кипятить воду, которая уже кипяченая
Новости

Почему нельзя кипятить воду, которая уже кипяченая

kiman
kiman 22.07.2019
Share
SHARE

А вы когда-нибудь задумывались, почему нельзя кипятить воду дважды? Врачи советуют использовать для приготовления чая и кофе только ту воду, которая кипятилась один раз, пишет Trucs Et Astuces.

Contents
Что происходит с водой во время нагревания?Опасно ли повторное кипячение?

То есть, каждый раз чайник необходимо полностью обновлять, выливая остатки старой жидкости перед добавлением новой.

Что происходит с водой во время нагревания?

trucs-et-astuces.co

Чтобы использовать эту воду для приготовления пищи и питья, люди придумали кипячение. Причина одна — уничтожить по возможности все бактерии и микробы, которые находятся в сырой воде.

Действительно, большинство бактерий и микробов погибает под воздействием высоких температур. Но что еще происходит с составом H2O в момент достижения температуры 100 градусов по Цельсию?

1) При кипячении испаряется кислород и молекулы воды.

2) Любая вода содержит определенные примеси. При высоких температурах они никуда не деваются. При 100°C удалится кислород и атомы воды, но все соли останутся. Но самое интересное, что их концентрация увеличится, так как самой воды стало меньше.

3) В молекулах воды присутствуют изотопы водорода. Это тяжелые химические элементы, которые устойчивы к повышению температуры до 100°C. Они оседают на дно, «утяжеляя» жидкость.

Опасно ли повторное кипячение?

А для чего это делать? Бактерии погибли еще во время первого кипячения. Нужды в повторной тепловой обработке нет.

1. Кипяченая вода полностью лишена вкуса. Если ее перекипятить несколько раз, она становится очень-очень невкусная.

2. Кипячение «убивает» воду. Чем чаще происходит тепловая обработка, тем бесполезнее жидкость в конечном счете. Испаряется кислород, собственно нарушается привычная формула Н2О с точки зрения химии. По этой причине возникло название подобного напитка — «мертвая вода».

3. После кипячения все примеси и соли остаются. Что происходит при каждом повторном нагревании? Кислород уходит, вода тоже. Следовательно, концентрация солей увеличивается. Конечно, организм этого сразу не ощущает.

4. Кипятим мы, как правило, хлорированную воду. В процессе нагревания до 100 °C хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены. Частое кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне нежелательны для человека, так как они провоцируют раковые заболевания.

Кипяченая вода уже мало полезна. Повторная обработка делает ее вредной. Поэтому соблюдайте следующие простые правила:

  • для кипячения каждый раз наливайте свежую воду;
  • не кипятите жидкость повторно и не доливайте в ее остатки свежую;
  • перед тем как воду прокипятить, дайте ей постоять несколько часов.

Вы кипятите воду больше одного раза или стараетесь каждый раз наливать в чайник новую воду?

You Might Also Like

Умер Папа Римский Франциск: кто станет новым папой и когда будет голосование

У кого сегодня, 5 февраля 2025, День ангела: открытки и пожелания на русском

Почему Тикток больше не запрещен в США: последние новости 2025

Какой комп нужен для Сталкер 2: системные требования 2024

Какой будет тема Met Gala 2025 года? Узнай первым о решении Института костюма

kiman 22.07.2019 22.07.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?