By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Вот откуда берутся дырки в настоящем швейцарском сыре
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Новости > Вот откуда берутся дырки в настоящем швейцарском сыре
Новости

Вот откуда берутся дырки в настоящем швейцарском сыре

kiman
kiman 22.07.2019
Share
SHARE

Вопрос «куда делись дырки из сыра» мучил швейцарских производителей молочных продуктов более 15 лет, пишет Food And Wine.

Contents
Дырки в сыре вызываются бактериями?После многолетних исследований ученые пришли к довольно неожиданному выводу.

Многим из нас проблема покажется несерьезной, но в Швейцарии ей придали особо важное значение.

Все дело в том, что за последние 10-15 лет дырки, которые стали настоящим символом швейцарского сыра, стали пропадать без каких-либо на то причин.

Дырки в сыре вызываются бактериями?

Getty Images/foodandwine.com

Изначально считалось, что причиной возникновения дырок в швейцарском сыре являются бактерии, которые в течение своего жизненного цикла производят углекислый газ, благодаря которому и возникают полости внутри сыра.

Эта теория была предложена американским ученым Уильямом Кларком еще в 1917 году и до сегодняшнего дня воспринималась как наиболее вероятное объяснение феномена. На деле же все оказалась несколько иначе.

Первые сомнения относительно теории Кларка стали появляться примерно 15 лет назад. Тогда швейцарские ученые заметили, что количество дырок в сыре стремительно падает, а их размер уменьшается.

После многолетних исследований ученые пришли к довольно неожиданному выводу.

Getty Images/foodandwine.com

Как оказалось, причиной возникновения полостей в сыре являются не бактерии, как считалось раньше, а микроскопические частички соломы, которые попадают в молоко, во время доения коров.

В последнее время, большинство производителей молочных продуктов отказалось от ведер и используют для дойки коров специальные доильные аппараты.

Собранное таким образом молоко, сразу же попадает в герметичный резервуар, благодаря чему сыр лишается инородных примесей, а значит, и традиционных дырок.

Ученые утверждают, что современные методы дойки коров помогают гарантировать безопасность продуктов питания. Поэтому для получения дырок в сыре, они рекомендуют производителям добавлять в молоко микроскопические частички соломы.

А вы задавались когда-нибудь вопросом: откуда в твердом сыре дырки?

You Might Also Like

Умер Папа Римский Франциск: кто станет новым папой и когда будет голосование

У кого сегодня, 5 февраля 2025, День ангела: открытки и пожелания на русском

Почему Тикток больше не запрещен в США: последние новости 2025

Какой комп нужен для Сталкер 2: системные требования 2024

Какой будет тема Met Gala 2025 года? Узнай первым о решении Института костюма

kiman 22.07.2019 22.07.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?