By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 6 здоровых причин есть как можно больше баклажанов
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Здоровье > 6 здоровых причин есть как можно больше баклажанов
Здоровье

6 здоровых причин есть как можно больше баклажанов

kiman
kiman 28.01.2019
Share
SHARE

Баклажаны — короли овощной кухни. И не только из-за их вкуса и приятной текстуры, но и из-за огромной пользы, которую они несут организму.

Баклажаны содержат много полезных питательных веществ и фитохимических соединений, пишет Million Health Tips. Они помогают справиться со многими недугами и проблемами организма.

Contents
Баклажаны — короли овощной кухни. И не только из-за их вкуса и приятной текстуры, но и из-за огромной пользы, которую они несут организму.1. Холестерин в крови.2. Улучшает мышление.3. Снижает риск развития рака.4. Снижает уровень сахара в крови.5. Улучшают работу сердца.6. Помогают снизить вес.

1. Холестерин в крови.

Баклажан содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая поглощает свободные радикалы. Она также обладает противовирусным, антиканцерогенным и антимикробным свойствами.

2. Улучшает мышление.

Кожа баклажана содержит насунин. Он — мощный антиоксидант, который помогает защитить липиды, содержащиеся в мембранах клеток мозга, от повреждения свободными радикалами.

Он также усиливает кровоток и предотвращает возрастные психические расстройства.

3. Снижает риск развития рака.

Баклажан содержит полифенолы, которые обладают противораковыми свойствами. Хлорогеновая кислота и насунин также действуют как противовоспалительные и антиоксидантные соединения.

4. Снижает уровень сахара в крови.

Эти овощи — помощники в борьбе с диабетом из-за низкого уровня растворимых углеводов и высокого содержания клетчатки.

5. Улучшают работу сердца.

Баклажаны содержат калий, клетчатку, витамин B-6, витамин C и фитонутриенты, которые поддерживают здоровье сердца.

6. Помогают снизить вес.

Пищевые волокна являются важными факторами в потере веса, действуя как «наполнители» в пищеварительной системе. Эти соединения помогают снизить ваш аппетит и увеличить чувство сытости.

Баклажаны можно тушить, запекать в духовке и на гриле, добавлять к мясу во время тушения. Вот прекрасный и простой рецепт баклажанов, который точно понравится вам и вашей семье.

А как вы готовите эти овощи? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

You Might Also Like

Будут ли магнитные бури сегодня, 9 мая 2025: прогноз солнечной активности

Будут ли сегодня магнитные бури: прогноз солнечной активности на 5 мая 2025

Будут ли магнитные бури сегодня, 30 апреля 2025? Прогноз солнечной активности

Магнитная буря сегодня, 28 апреля 2025: прогноз солнечной активности

Будут ли магнитные бури сегодня, 24 апреля 2025: прогноз солнечной активности

kiman 28.01.2019 28.01.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?