Современные технологии помогают женщинам больше времени уделять себе и семье, а меньше стоять у плиты.
Благодаря двум девайсам — морозилке и мультиварке можно сэкономить кучу времени на готовке, пишет Сooktop Cove.
Кроме того, блюда получаются вкусными и полезными. Для начала нужно помыть, очистить и нарезать все ингредиенты.
Затем положите их в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки, а в нужное время просто достаньте, положите в чашу мультиварки и приготовьте.
Куриный суп с лапшой.
Заморозьте:
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- 4 моркови, нарезанные ломтиками (около 2 ст.);
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 ст.);
- 1 измельченная луковица;
- 2 рубленые зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки петрушки;
- 1/2 ч.л. сушеного базилика;
- соль и перец по вкусу.
Вам также понадобится:
- 5 ст. куриного бульона;
- 1 ст. сырой яичной лапши.
Влейте куриный бульон и 6 ст. воды в чашу мультиварки, добавьте все овощи. Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или низкой в течение 8 часов.
Измельчите курицу и добавьте лапшу. Продолжайте томить до готовности лапши и мяса.
Говяжья грудинка.
Заморозьте:
- 2 кг. говяжьей грудинки;
- 1 ч.л. порошка чили;
- 1/2 ч.л. чесночного порошка;
- 1/4 ч.л. семян сельдерея;
- 1/8 ч.л. черного перца;
- 1 1/2 ст. вашего любимого соуса для барбекю.
Натрите грудинку сухими специями перед замораживанием. Готовить на слабом огне 8 часов. Перед подачей нарезать и сбрызнуть приготовленным соусом.
Цыпленок с овощами.
Заморозьте:
- 1 среднюю куриную грудку без кожи и костей;
- 1 банку черных бобов;
- 1 банку фасоли;
- 1 банку кукурузы;
- 1 нарезанный кубиками помидор;
- 1 ст. коричневого или дикого риса.
При готовке добавьте:
- 1 стакан воды или бульона;
- соль и перец по вкусу или другие приправы.
Готовить на медленном огне 8 часов. Измельчите курицу и положите ее в мультиварку в течение последних 30 минут приготовления.
Цыпленок с медом.
Заморозьте:
- 2 кг. куриных бедер;
- 1 ч.л. красного перца;
- 1 ч.л. порошка чили;
- 2 ч.л. паприки;
- 2 ч.л. чесночного порошка;
- 1/2 стакана меда;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- соль и перец.
Курицу натрите специями и медом до заморозки. Готовьте на медленном огне 8 часов.
Паста с курицей.
Заморозьте:
- 1,5 кг. куриной грудки без кожи;
- спагетти;
- 1 кабачок, нарезанный;
- 1 сладкий перец, нарезанный;
- 1 лук, измельченный.
Готовить на слабом огне 6-8 часов.
Энчилада.
Заморозьте:
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- 1/2 ст. коричневого риса;
- 1 банку черных бобов;
- 1 ст. замороженной кукурузы;
- 1 ст. нарезанных кубиками помидоров;
- 1/2 ст. соуса сальсы;
- 1 ч.л. рубленого чеснока;
- 1 луковицу;
- 1 сладкий перец, нарезанный;
- 1 ст.л. порошка чили;
- 1 чл.л. тмина.
Вам также понадобится:
- 2 ст. сыра чеддер;
- 1/3 ст. кинзы.
Смешайте все вместе, кроме сыра и кинзы, и готовьте на медленном огне 7 часов. Посыпьте сыром и зеленью перед подачей на стол.
Суп тако.
Заморозьте:
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- 1 лук, нарезанный кубиками;
- 2 банки фасоли;
- 1 банку кукурузы;
- 1 банку томатного соуса;
- 100 гр. сальсы;
- 3/4 стакана воды;
- 2 ч. л. приправ.
Готовить на слабом огне 4 часа.
Бефстроганов.
Заморозьте:
- 1,5 кг говяжьей вырезки;
- 2 порезанные луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки вустерширского соуса;
- 1/2 стакана сметаны;
- 3 ст. нарезанных грибов;
- 1 ст. сливок.
Вам также понадобится:
- пачка сырой яичной лапши
Соедините все ингредиенты и готовьте на медленном огне 6 часов. Лапшу добавьте на финальной стадии готовки и томите еще 20 минут.
Мясная запеканка.
Заморозьте:
- 1 кг. говяжьего фарша;
- 1 измельченную луковицу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. нарезанных кубиками помидоров;
- 2 нарезанные моркови;
- 1 пакет замороженного горошка;
- 2 ч.л. сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу.
Вам также понадобится:
- картофель.
Соедините все замороженные ингредиенты и выложите в форму для мультиварки. Томите 7 часов. Картофель нарежьте тонкими кольцами и разложите сверху, готовьте до мягкости картофеля.
А вы пользуетесь мультиваркой?