Ну кто не любит вкусно поесть? Но продукты питания нужно выбирать очень тщательно.
В идеале нужно требовать сертификаты качества продуктов у продавца, пишет The Epoch Times.
Но минимум, который мы можем сделать, это смотреть на срок годности и страну производителя.
И если это Китай и вы собрались купить один из продуктов этого списка — лучше откажитесь от такой затеи.
1. Тапиока.
Ее популярность возрастает буквально на глазах. Но не стоит покупать ту, которая импортирована из Китая.
Китайская тапиока имеет в составе полихлорированные бифенилы, очень опасные вещества, которые вызывают рак, ухудшают работу иммунной системы и ведут к многим другим недугам.
2. Креветки.
В Китае креветкам делают инъекции гелем, чтобы они быстрее росли. Но он — токсичен для человеческого организма.
3. Рис.
Поддельный китайский рис выглядит как настоящий.
Он содержит материал, похожий на пластик, и, согласно отчетам, изготовлен путем смешивания синтетической промышленной смолы с картофелем, что может привести к смертельным последствиям.
4. Говядина.
В Китае часто свинину выдают за говядину. Они специально глазируют ее, меняя внешний вид.
5. Баранина.
Точно также поступают и с бараниной, но там исходное сырье — не свинина, а мясо крысы, норки и лиса.
6. Вино.
70% производимых в Китае вин являются поддельными. Они обычно делаются из дешевых фруктовых соков.
7. Столовая соль.
Почти 91% поваренной соли, поступающей из Китая, содержит следы тяжелых металлов, которые увеличивают риск сердечного приступа, инсульта, гипертонии и высокого кровяного давления.
8. Детская смесь.
Она содержит меламин, который имеет смертельные последствия для детского организма.
9. Тофу.
Некоторые производители используют сульфат железа, и даже человеческий кал для ускорения процесса ферментации.
Другие продукты, потенциально вредные для потребителей, включают чеснок, курицу и рыбу, которые подверглись воздействию загрязненных вод.
А какие продукты китайского происхождения никогда не покупаете вы?