Джин — крепкий алкогольный напиток, который полюбился многим из нас. Он настаивается на ягодах можжевельника.
Но что удивляет — джин имеет массу преимуществ для здоровья. Конечно, если вы пьете его умеренно. Ведь еще в средние века, джин использовался как форма фитотерапии.
Ягоды можжевельника помогают бороться с инфекцией и предотвратить болезни сердца, улучшить кровообращение.
Вот несколько фактов о том, как употребление джина сказывается на организме.
1. Ягоды можжевельника — это суперфуд.
Джин — самый натуральный алкоголь, поскольку его основным ингредиентом являются ягоды можжевельника. Они обладают противоинфекционными свойствами, согревают организм и улучшают иммунитет.
2. Антиоксиданты.
Ягоды можжевельника богаты антиоксидантами и стимулируют регенерацию клеток. В это в свою очередь способствует гладкости и здоровью кожи.
3. Низкокалорийный напиток.
Джин является одним из наименее калорийных напитков — всего 97 калорий на 100 мл. Кроме того, ягоды можжевельника помогают увеличить количество ферментов, что улучшает пищеварение и уменьшает вздутие.
4. Джин — напиток долгожителей.
Ягоды можжевельника содержат флавоноиды, которые помогают в профилактике болезней сердца и улучшают кровообращение. Хотя, конечно, чрезмерное употребление алкоголя может иметь обратный эффект.
5. Помогает в борьбе с заболеваниями почек и печени.
Ягоды можжевельника помогают избавиться от лишней жидкости. Это означает, что вредные токсины будут быстрее выводиться из вашего организма.
6. Крепкие кости.
Джин помогает облегчить боли в суставах, а сочетание алкоголя с ягодами можжевельника может быть эффективным средством для лечения хронической боли и воспалений, таких как артрит.
7. Облегчает кашель.
Масла, содержащиеся в ягодах можжевельника, могут облегчить кашель и удалить слизь в горле.
А вы часто употребляете джин?