65-летний миллиардер, торгующий алмазами, умер во время стыдной операции

kiman
3 Min Read

Миллиардер и торговец алмазами умер после «перенесенного сердечного приступа» во время операции по увеличению полового члена в Париже.

65-летний Эхуд Арье Ланиадо скончался в частной клинике на Елисейских полях во французской столице в субботу.

Как сообщили бельгийские СМИ, сердечный приступ опытного алмазного эксперта случился именно тогда, когда в его половой член ввели специальное вещество.

Компания Ланиадо Omega Diamonds, базирующаяся в бельгийском городе Антверпен, подтвердила его кончину.

CEN/Ehud Arye Laniado

В заявлении фирмы говорится:

«Прощай, дальновидный бизнесмен. С большой грустью мы подтверждаем, что наш основатель Эхуд Арье Ланиадо скончался».

Друг Ланиадо, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что он «всегда был слишком сосредоточен на своей внешности и на том, как другие воспринимают его».

«Аргентинец, так мы его называли в Omega Diamonds, потому что он выглядел как танцор танго».

По словам друзей Ланиадо, единственный раз, когда он забыл о своем низком росте, это когда он просил своего бухгалтера зачитать выписку по счету, что он делал несколько раз в день.

CEN/Ehud Arye Laniado

Ланиадо, как сообщается, владел самым дорогим пентхаусом в Монако стоимостью более 30 миллионов фунтов стерлингов, а также домом в шикарном пригороде Лос-Анджелеса Бель Эйр, где, как говорили, он любил пить Chateau Margaux с моделями и знаменитостями.

Эксперт по бриллиантам, который начал свою карьеру в Африке в возрасте 20 лет, никогда не посещал университет и сначала работал массажистом в отеле Hilton в Тель-Авиве.

Друг сказал:

«В Антверпене оказалось, что у него настоящий талант. На международном уровне он был одним из крупнейших экспертов в оценке необработанных алмазов».

В 2015 году Ланиадо продал самый дорогой в мире бриллиант под названием «Голубая луна Жозефины» бизнесмену из Гонконга и осудил преступника Джозефа Лау Луена Хунг на 48,4 миллиона долларов.

Бельгийско-израильский миллиардер, чье точное состояние неизвестно общественности, в 2013 году испытывал проблемы с властями вместе со своим деловым партнером Сильвеном Голдбергом.

Эти двое предотвратили судебное разбирательство по поводу уклонения от уплаты налогов, согласившись выплатить 160 миллионов евро.

Ehud Arye Laniado

Однако, поскольку бельгийская таможня подозревала их во лжи или предоставлении неполной информации о некоторых алмазах, импортированных из Анголы и Конго, они по-прежнему требовали 4,6 млрд евро в виде неоплаченных налогов, а также 2 млрд евро в виде штрафа.

Несмотря на то, что два суда отклонили иск бельгийской таможни, апелляционный суд назначил новое судебное разбирательство с Ланиадо, который должен был появиться в суде 14 марта.

А каковы ваши мысли по этому поводу?

Share This Article