Скоро — Масленица, а значит — самое время учиться печь блины. И если традиционные на молоке умеют готовить все, то этими рецептами вы точно удивите семью.
Все эти блинчики получаются очень нежными, но в то же время сытными и вкусными, пишет сайт Смак.
Блины луковые с припеком.
- пшеничная мука — 2 ст.;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 400-500 мл.;
- репчатый лук и/или зеленый лук — 4-5 шт.;
- твердый сыр — 150 гр.;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- соль — 1/2 ч.л.
Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту. Добавьте соду, оставшиеся молоко и муку.
Почистите и мелко порежьте лук.
На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика. Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.
Блины на пиве.
- пиво — 1 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- пшеничная мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- сода — ½ ч.л.
Взбейте яйца, посолите, влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Затем — сахар, растительное масло, соду.
Картофельные блины.
- картофель — 350 гр.;
- молоко — 400 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 4-5 ст.л.
Очистите и отварите картофель. Затем разомните до пюре. Добавьте в пюре молоко, хорошо перемешайте.
Пюре перемешайте миксером. Добавьте яйцо, муку и соль и вновь перемешайте. Жарьте блины с двух сторон на растительном масле.
Блины на кефире.
- кефир — 1 л.;
- сахар — 50 г.;
- мука — 250 г.;
- сода — 2 г.;
- яйцо — 4 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- крахмал — 100 г.;
- масло растительное — 50 мл.
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков, и добавьте соду. В заключение влейте в тесто немного растительного масла.
Французские блины.
- холодное молоко — 1 ст.;
- холодная вода — 1 ст.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мука — 1,5 ст.;
- сливочное масло — 4 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ч..л.
Смешайте в блендере молоко, воду, яйца и соль. Добавьте муку и масло и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты.
Накройте тесто и уберите в холодильник минимум на 2 часа. После — можете приступать к жарке.
А какой рецепт блинов ваш любимый?