4 опасных мифа о разморозке мяса, в которые надо перестать верить прямо сейчас

kiman
1 Min Read

Правильное хранение продуктов питания настолько же важно, как и умение их приготовить.

Существует множество способов, как просто разморозить мясо. Но есть также вещи, которые делать категорически нельзя, пишет Elite Readers.

1. Использование горячей воды для разморозки мяса.

Проще простого: кинуть мясо в пакет, а его — в горячую воду и дело в шляпе. А вот и нет!

Такая среда — идеальная для размножения бактерий. Лучше микроволновку используйте.

2. Размораживание продуктов на столешнице при комнатной температуре.

Как и в прошлом случае, при комнатной температуре увеличится число бактерий в мясе. Если уж нужно держать мясо вне холодильника, это время не должно превышать 2-х часов.

И это касается любой пищи. Один парень даже умер, когда съел пасту, которая не хранилась в холодильнике.

3. Использование алюминиевой кастрюли для ускорения размораживания.

Наилучшим вариантом будет налить прохладную воду в кастрюлю, поместить туда мясо и поставить в холодильник.

4. Разморозить мясо и не приготовить его.

Вы разморозили курицу и решили не готовить ее? Не кладите обратно в морозилку. Ведь в ней уже образовались микроорганизмы. Лучше все же приготовьте или хотя бы замаринуйте ее.

А какие правила по разморозке мяса есть у вас?

Share This Article