Правильное хранение продуктов питания настолько же важно, как и умение их приготовить.
Существует множество способов, как просто разморозить мясо. Но есть также вещи, которые делать категорически нельзя, пишет Elite Readers.
1. Использование горячей воды для разморозки мяса.
Проще простого: кинуть мясо в пакет, а его — в горячую воду и дело в шляпе. А вот и нет!
Такая среда — идеальная для размножения бактерий. Лучше микроволновку используйте.
2. Размораживание продуктов на столешнице при комнатной температуре.
Как и в прошлом случае, при комнатной температуре увеличится число бактерий в мясе. Если уж нужно держать мясо вне холодильника, это время не должно превышать 2-х часов.
И это касается любой пищи. Один парень даже умер, когда съел пасту, которая не хранилась в холодильнике.
3. Использование алюминиевой кастрюли для ускорения размораживания.
Наилучшим вариантом будет налить прохладную воду в кастрюлю, поместить туда мясо и поставить в холодильник.
4. Разморозить мясо и не приготовить его.
Вы разморозили курицу и решили не готовить ее? Не кладите обратно в морозилку. Ведь в ней уже образовались микроорганизмы. Лучше все же приготовьте или хотя бы замаринуйте ее.
А какие правила по разморозке мяса есть у вас?