By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 3 рецепта творожной Пасхи: для себя, для мамы и для свекрови
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > 3 рецепта творожной Пасхи: для себя, для мамы и для свекрови
Еда

3 рецепта творожной Пасхи: для себя, для мамы и для свекрови

kiman
kiman 11.04.2019
Share
SHARE

К светлому празднику Воскресенья осталось две недели, а значит — самое время учиться готовить пасху.

Классическая пасха — особое блюдо из творога. Готовят его только раз в году.

Contents
К светлому празднику Воскресенья осталось две недели, а значит — самое время учиться готовить пасху.Предлагаем вам испробовать эти три рецепта творожной пасхи.Классическая творожная пасха.Шоколадная пасха.Пасха творожная «Три шоколада» без яиц.

Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Для нее используют специальную пасочницу. Но если у вас такой нет — смело используйте сито, новый цветочный горшок.

Главный секрет вкусной пасхи — жирный и свежий творог, а также сливки, масло, яйца, сметана наивысшего качества.

hochu

Сухофрукты и цукаты обязательно нужно помыть перед готовкой или замочить в тёплой воде на 30 минут. И еще один важный совет: под гнетом пасха должна находиться от 12 до 48 часов. Не забывайте периодически сливать сыворотку.

Предлагаем вам испробовать эти три рецепта творожной пасхи.

Классическая творожная пасха.

  • творог – 500 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • яйцо (желток) – 2-3 шт.;
  • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.;
  • цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу.
hochu.ua

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить ванилин или кардамон.

Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки.

Форму застелить марлей в 3-4 слоя, выложите массу в форму и накройте блюдцем. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шоколадная пасха.

  • творог — 500 гр.;
  • сметана (жирная) — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • шоколад — 50 гр.
povar.ru

Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито несколько раз.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать, затем масло и тщательно вымешать. После — тертый шоколад с сахарной пудрой. Масса должна быть однородной.

Смоченную водой пасочницу (или дуршлаг) и застелить марлей и выложить туда массу. Сверху прикрыть марлей, придавить гнетом и убрать на 24 часа в холодильник.

Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц.

  • творог (9-12%) — 600 гр.;
  • сливки жирные (или сметана) — 200 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 70-80 гр.;
  • ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • шоколад белый — 50 гр.;
  • шоколад молочный — 50 гр.;
  • шоколад темный (56% какао) — 50 гр.;
  • апельсиновые цукаты — 20 гр.;
  • фундук (измельченный) — 15 гр.
YouTube

Творог протираем через сито в большую миску. Добавляем сливки, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Массу взбиваем в блендере.

Измельчить фундук. Апельсиновые цукаты нарезать маленькими кубиками. Растопить три вида шоколада: белый молочный и темный.

Делим творожную массу на 3 части. В одну часть добавляем белый шоколад. Во вторую — молочный шоколад и молотый фундук. В третью — темный шоколад и апельсиновые цукаты.

Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.

Выкладываем творожный слой с белым шоколадом на дно пасочницы. Следующим — слой творога с молочным шоколадом и фундуком. И последним — слой с темным шоколадом и апельсиновыми цукатами.

Заворачиваем края марли. Ставим сверху груз. И убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Аккуратно разбираем пасочницу, переворачиваем на блюдо для подачи и снимаем марлю.

А по какому рецепту будете готовить пасху вы? 

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 11.04.2019 11.04.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?