Хотите побаловать семью жареной рыбкой с необычным вкусом? Тогда попробуйте один из этих кляров.
Привычный вкус кляра уже всем проелся, пишет портал Со Вкусом. Но эти три рецепта приведут вашу семью в восторг. Рыба получится с очень необычным, пряным вкусом.
Содержание
Сырный кляр для рыбы.
- 3 ст. л. майонеза;
- 4 яйца;
- 100 гр. твердого сыра.
Взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Добавьте специи по вкусу, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Кляр на пиве.
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 200 мл темного пива;
- 0,3 ч. л. соли.
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
Кляр без яиц (постный).
- 1 стак. муки;
- 70 мл воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль по вкусу;
- мускатный орех по вкусу;
- зелень по вкусу.
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
А какой кляр чаще всего готовите вы?