By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Полезно > 23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
Полезно

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать

kiman
kiman 11.02.2019
Share
SHARE

В кухне каждой страны есть блюдо, которое у жителей других стран вызовет рвотный рефлекс, пишет BuzzFeed. Жареные кузнечики, столетние яйца, сырое мясо и рыба… Звучит отвратительно? Выглядит так же!

Contents
Вот 23 самых странных деликатесов со всего мира.1) Смалахов, Норвегия.2) Басаши, Япония.3) Чапулинес, Мексика.4) Дуриан, Таиланд.5) Метвурст, Германия.6) Асадо, Эквадор.7) Морской ёж, Барбадос.8) Мопане, Южная Африка. 9) Балут (балют), Филиппины.10) Лютефиск, Швеция.11) Аррош де Кабидела, Португалия.12) Веджимайт, Австралия.13) Бутод, Малайзия.14) Керча (Алжир) — это фаршированный овечий желудок.15) Лягушачьи лапки, Франция.16) Сельдь, Нидерланды.17) Солёная лакрица, Финляндия.18) Столетнее яйцо, Китай.19) Холодец из телячьей ноги, Израиль.20) Жареная свиная шкурка с большим количеством соли, Дания.21) «Сундэ», Южная Корея. 22) Сюрстрёмминг, Швеция.23) Орео в кляре, США.

Вот 23 самых странных деликатесов со всего мира.

1) Смалахов, Норвегия.

torilmoe/instagram.com

 Это блюдо из Западной Норвегии, которое часто подаётся вместе с картофелем, брюквой и колбасками. Основной ингредиент блюда — отварная овечья голова с выпученными глазами и вывалившимся языком.

2) Басаши, Япония.

nippy_02/instagram.com

Это нарезанное тонкими ломтиками свежее лошадиное мясо, которое считается деликатесом и подается во многих японских ресторанах. Такое необычное блюдо японцы едят на протяжении многих десятилетий.

3) Чапулинес, Мексика.

Especial/milenio.com

Это жареные кузнечики — популярная уличная еда в мексиканском штате Оахака. Насекомых обжаривают с чесноком, лимоном и солью, сбрызгивая экстрактом агавы. Кузнечики получаются острыми и хрустящими.

4) Дуриан, Таиланд.

dani.in.the.raw/instagram.com

В Таиланде его признали национальным достоянием. Тайцы едят его с детских лет. Он относится к натуральным мужским афродизиакам. Про его запах ходят легенды. Говорят, будто он воняет разлагающимся трупом.

5) Метвурст, Германия.

erikstabl/instagram.com

Это подкопченные колбаски из сырого свиного фарша. Некоторые сорта метвурста перекручивают в паштет. Такой продукт можно мазать на хлеб. Посыпают такой бутерброд репчатым луком и зеленью.

6) Асадо, Эквадор.

the_illustrious_mike/instagram.com

Это кусок мяса, приготовленный на гриле или на открытом огне. Его не солят и не перчат, не обрабатывают никакими растворами. Есть также асадо криожо — когда молодой телёнок готовится целиком, с него даже не снимают шкуру.

7) Морской ёж, Барбадос.

kaikai758/instagram.com

Мясо морского ежа по цвету и текстуре напоминает кабачковую икру и имеет специфический вкус. На Барбадосе готовят различные блюда из морского ежа, но из-за непривычного вкуса не все путешественники могут есть этот деликатес.

8) Мопане, Южная Африка.

inafrika/instagram.com

Главный источник белка для жителей многих африканских стран — гусеницы. Их собирают на деревьях, отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке мопане выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.

9) Балут (балют), Филиппины.

thefoodbible.com/medium.com

На Филиппинах балут так же популярен, как у нас семечки. Это блюдо «с сюрпризом»! Это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.

Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Его вку напоминает отварную говяжью печень.

10) Лютефиск, Швеция.

mosaicdelish/instagram.com

Это блюдо приготовленно из сушёной рыбы: её замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после этого вымачивают несколько дней в воде.

После всех этих процедур рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. Затем лютефиск жарят, варят или запекают, подают с гороховым пюре, беконом и отварным картофелем.

11) Аррош де Кабидела, Португалия.

patriciacorreia_lifestyle/instagram.com

Это большая миска риса с курицей или кроликом. Что здесь необычного? Все это пропитано уксусом и кровью животного, которого подают. Это традиционное блюдо, которое подают во всех португальских ресторанах.

12) Веджимайт, Австралия.

SHUTTERSTOCK/huffingtonpost.com

Это густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии. Его обычно намазывают на хлеб, сэндвичи и крекеры, а также используют в качестве начинки для булочек.

13) Бутод, Малайзия.

chloetiffanylee/instagram.com

Эти личинки богаты белком, в них содержится огромное количество полезных микроэлементов. Есть их нужно живыми! Это не обязательно — на такое соглашаются лишь самые смелые.

14) Керча (Алжир) — это фаршированный овечий желудок.

_zahrita_/instagram.com

15) Лягушачьи лапки, Франция.

thegirlwhostares/instagram.com

Об этом французском блюде наслышаны все. Обычно лапки жарят и подают с петрушкой и чесночным соусом. На вкус это нечто среднее между между рыбой и курятиной. Выглядит аппетитно. Согласны?

16) Сельдь, Нидерланды.

kelli.akiko/instagram.com

Нидерланды могут похвастаться вкуснейшей, слабо соленой селедочкой. Это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем, кто сюда приезжает.

Голландцы любят свою «Hollandse Nieuwe» и даже посвятили ей праздник — Vlaggetjesdag (в переводе звучит, как ”День флажков”).

17) Солёная лакрица, Финляндия.

helloiamhannaleena/instagram.com

Её вкус понятен только финам. «Гадость неимоверная!» — вот что можно услышать о лакрице от туристов. Её изготавливают из корневища солодки с добавлением хлорида аммония, а затем покрывают сахаром или солью.

18) Столетнее яйцо, Китай.

lollipop_bongbong/instagram.com

Утиное яйцо обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзину и закапывают в землю, где выдерживают его без доступа воздуха от 3-х недель то 3-х месяцев.

19) Холодец из телячьей ноги, Израиль.

heinzyee/instagram.com

В еврейской кухне под холодцом подразумевается мясное блюдо с загустевшей бульонной частью. Свинина для еврейской кухни не подходит, не кошерно, а вот телятина, говядина и курица — в самый раз.

20) Жареная свиная шкурка с большим количеством соли, Дания.

christensen361/instagram.com

21) «Сундэ», Южная Корея.

cjwyoon/instagram.com

Это кровяная колбаса. Популярная уличная закуска. Её любят и у нас. Кровяная колбаса готовится из свиного и телячьего фарша, один из ее основных ингредиентов — кровь убитого животного.

Согласно рецептуре, в фарш добавляют свежую кровь, которая предварительно должна быть очищена от сгустков.

22) Сюрстрёмминг, Швеция.

nilsrump/instagram.com

Это знаменитая шведская селёдка «с душком». Пахнет шведская квашеная сельдь настолько неприятно, что большинство иностранцев так никогда и не решаются ее попробовать.

Некоторые авиакомпании запретили включать это блюдо в бортовое меню.

23) Орео в кляре, США.

evan.c.clark/instagram.com

А почему бы и нет? Печенье обмакивают в кляр, обжаривают и подают как закуску. Это абсолютно новый вкус знакомого десерта. Хрустящая корочка нереально дополняет печенье, делает его еще более вкусным и аппетитным.

Какие из этих блюд вы никогда бы не стали пробовать?

You Might Also Like

Как часто следует менять кухонные принадлежности?

Клінінгова компанія: непомітний сервіс для офісних центрів

На какой почве хорошо растут помидоры? Простые секреты для получения урожая

Можно ли хранить одежду в гараже?

Должен ли цвет забора соответствовать цвету дома?

kiman 11.02.2019 11.02.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?