LIFTER.
20 продуктов, которые помогут остановить выпадение волос

20 продуктов, которые помогут остановить выпадение волос

Это реально!




Причины выпадения волос различны. В этом могут быть виноваты роды, стресс, гены, гормоны щитовидной железы и даже частое использование расчески, пишет Healthy & Pretty.

Но хорошая новость заключается в том, что выпадение волос можно остановить. Для начала нужно увеличить потребление продуктов, богатых определенными питательными веществами. Вот 20 продуктов, которые помогут вам остановить выпадение волос.

1. Палтус.

Eatthis

Палтус, камбала или масляная рыба богаты важным минералом для поддержания блеска в волосах - магнием. Когда в вашем организме наблюдается дефицит магния, это может привести к повышению концентрации кальция, что может повысить уровень инсулина. Более высокий уровень инсулина может вызвать потерю волос.

2. Греческий йогурт.

 Eatthis

Есть два микроэлемента, которые связаны с ростом волос: селен и йод. Оба минерала необходимы для правильного функционирования щитовидной железы, а дефицит каждого из них может привести к выпадению волос. Чтобы поддерживать постоянный источник обоих минералов в рационе, подумайте о том, чтобы есть йогурт на завтрак. Одна чашка греческого йогурта с низким содержанием жира содержит половину нормы йода, необходимого вашему организму, и 34% необходимого селена.

3. Китайская капуста.

Vix

Дерматологи, которые лечат выпадение волос, проверяют уровень железа в крови, потому что они могут определить, что делает ваше тело со всем потребляемым железом. Если вам нужно повысить уровень железа в вашем организме, ешьте китайскую капусту.

4. Фисташки.

Salud180

Облысению у мужчин можно противодействовать с помощью продуктов, которые включают токотриенолы, экстракт плодов карликовой пальмы сереноа и бета-ситостерол. Хорошим источником бета-ситостерола являются фисташки. Орехи содержат масла, которые увеличивают количество эластина в волосах. Эластин сохраняет волосы эластичными и предотвращает ломкость.

5. Шпинат.

Cocinayvino

Минеральная недостаточность в организме является одной из наиболее распространенных причин выпадения волос, особенно у женщин. Шпинат богат железом и содержит вещество, которое действует как естественный кондиционер для волос. Эта пища также содержит омега-3 кислоты, магний, калий, кальций и железо. Все это помогает сохранить волосы блестящими, здоровыми и, самое главное, крепкими.

6. Семена подсолнечника.

Eatthis

Семена подсолнечника богаты витамином В5 (известным как пантотеновая кислота), который помогает притоку крови к коже головы и росту волос. Согласно отчету о клинической и экспериментальной дерматологии, дефицит пантотеновой кислоты был идентифицирован как питательное вещество, связанное с выпадением волос. Только горсть семян дает 20% того, что нужно вашему организму от этого витамина.

7. Лосось.

Lavanguardia

Организм человека может делать много сумасшедших вещей, таких как преобразование солнечного света в витамин D для укрепления костей. Однако то, что вы не можете сделать, это производить омега-3 жирные кислоты. Омега-3 не только помогает вам оставаться в форме и не болеть, но и позволяет стимулировать рост волос волосы, делая их блестящими и сильными.

8. Ячмень.

Cocinafacil

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может поглощать вредный ультрафиолетовый свет и защищать клетки кожи. Он также восстанавливает повреждение кожи головы от солнца, что может сделать волосы более ломкими. Одно исследование показало, что люди, которые потребляли меньше этого витамина, зафиксировали постоянную потерю волос. Эксперты рекомендовали потреблять больше ячменя, потому что он богат витамином Е, и результаты были благоприятными.

9. Постное мясо.

Eatthis

Вы заметили, что ваши мышцы не растут (и даже не сокращаются), когда вы не получаете достаточно белка? То же самое может случиться с вашими волосами. Без достаточного количества белка в диете волосы по существу бастуют. Менее новые волосы заменят выпадающие (около 50-100 волос в день). Чтобы получить мясной белок, выбирайте нежирные блюда, такие как курица, рыба или нежирная свиная вырезка. В них меньше насыщенных жиров.

10. Чернослив.

Ecoosfera

Если ваши волосы страдают от сухости, истончения, жесткости, обесцвечивания или выпадения волос, причиной могут быть запасы железа. Известно, что чернослив является отличным источником железа и значительно улучшает качество волос. Также не забудьте добавить много зеленых овощей и свеклы в свой рацион, в дополнение к черносливу.

11. Устрицы.

Nutricionsinmas

Цинк является важным минералом для общего здоровья. Когда его не хватает, вы можете потерять даже ресницы! Добавки цинка улучшают выпадение волос у женщин с синдромом поликистозных яичников (PCOS), согласно исследованию биологических микроэлементов. Как? Цинк помогает клеткам, отвечающим за наращивание волос, делать свое дело. Помимо устриц, вы также можете найти богатые источники цинка в говядине, крабах и лобстерах.

12. Чечевица.

Elcofidencial

Чечевица полна белка, железа, цинка и биотина, в ней также много фолиевой кислоты. Организму необходима фолиевая кислота для восстановления здоровья эритроцитов, которые обеспечивают здоровый кислород для кожи и кожи головы. Употребление в пищу чечевицы по крайней мере 2 раза в неделю поможет вам восстановить волосы.

13. Яйца.

Eatthis

Яйца полны витамина В, также называемого биотином, который способствует росту волос и укрепляет ломкие ногти. Из группы женщин с выпадением волос у 36% из них был диагностирован дефицит биотина. Недостаток этого витамина может привести к выпадению волос. Другими хорошими источниками биотина являются: миндаль, авокадо и лосось.

14. Красный перец.

Cocinatv

Витамин С предотвращает ломкость и ломкость волос. В исследовании 2012 года, опубликованном в Журнале клинической и эстетической дерматологии, исследователи проверили пероральную добавку, содержащую витамин С, у женщин со слабыми волосами.

Они обнаружили, что добавка способствует «значительному росту волос у женщин с временным истончением волос». Хотя мы часто думаем, что апельсины являются лучшим источником витамина С, половина среднего красного перца содержит 158% вашего ежедневного потребления этого питательного вещества.

15. Цыпленок.

Healthylife

Исследование Annals of Dermatology показало, что один тип полиненасыщенных жирных кислот, омега-6 жирных кислот, известных как арахидоновая кислота (АА), может стимулировать рост волос, делая их густыми и здоровыми. И курица является основным источником потребления АА в Соединенных Штатах. Порция жареной курицы в 1 чашке содержит 154 мг арахидоновой кислоты.

16. Говяжий фарш.

Eatthis

Как мы уже упоминали, дефицит железа может привести к выпадению волос, особенно у женщин. Железо богато источниками растительного происхождения, такими как шпинат (и другие темно-зеленые листовые овощи), соевые бобы, чечевица, обогащенные зерна и макароны. Тем не менее, организм поглощает в три раза больше железа из животных источников, поэтому лучшим вариантом может быть выбор постного и измельченного мяса пару раз в неделю.

17. Овсянка.

Shutterstock

Овсянка богата бета-глюканами, типом растворимых волокон. Облысение у мужчин и выпадение волос у женщин часто связаны с резистентностью к инсулину. Из-за высокой концентрации клетчатки овсянка является пищей, которая помогает улучшить чувствительность организма к инсулину.

18. Морковь.

Hola

Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Витамин А не только помогает сохранить хорошее зрение и стимулирует иммунную систему, но также полезен для волос и кожи. Кроме того, морковь содержит биотин, который способствует росту волос. Другими хорошими источниками бета-каротина являются сладкий картофель, шпинат и капуста.

19. Авокадо.

Muyinteresante

Авокадо богаты типом здоровых мононенасыщенных жиров, которые могут помочь сохранить волосы мягкими и блестящими, и витаминами В12 и Е, которые могут улучшить качество прядей. Авокадо также может помочь вызвать выработку коллагена и эластина, если наносится местно на волосы и кожу головы, обычно в составе кондиционера.

20. Зеленый горошек.

Freepik

Хотя зеленый горошек не является пищей, которая обычно связана с усилиями по предотвращению выпадения волос, он содержит сбалансированное количество витаминов и минералов. В нем вы найдете железо, цинк и витамины группы В. Они необходимы для поддержания здоровых волос.

А как вы боретесь с выпадением волос?

Фиа Монт






Выберите колодец, в который вы бы бросили монетку - и узнаете кое-что о своем будущем
Выберите колодец, в который вы бы бросили монетку - и узнаете кое-что о своем будущем

28 раз, когда хотели сделать обычное фото, а получился шедевр
28 раз, когда хотели сделать обычное фото, а получился шедевр

Фотограф превращает винтажные фото в сюрреалистические предметы искусства
Фотограф превращает винтажные фото в сюрреалистические предметы искусства

15 фото, которые доказывают, что семейная жизнь может быть полна сюрпризов
15 фото, которые доказывают, что семейная жизнь может быть полна сюрпризов

Что вызывает варикозное расширение вен – и как его лечить
Что вызывает варикозное расширение вен – и как его лечить

Красное вино лечит депрессию и тревогу: а значит, вреда от него меньше, чем пользы
Красное вино лечит депрессию и тревогу: а значит, вреда от него меньше, чем пользы

10 лучших способов остановить простуду, если вы ощущаете её наступление
10 лучших способов остановить простуду, если вы ощущаете её наступление

25 туристов, которые заслуживают полного и тотального запрета на перелеты
25 туристов, которые заслуживают полного и тотального запрета на перелеты

45 фото детей, которые впервые видят своих братьев и сестер
45 фото детей, которые впервые видят своих братьев и сестер

Упражнения – лучшее оружие для борьбы с депрессией. Исследование
Упражнения – лучшее оружие для борьбы с депрессией. Исследование

По церковному календарю 11 сентября - Иван Постный. Вот что категорически нельзя делать
По церковному календарю 11 сентября - Иван Постный. Вот что категорически нельзя делать

Потрясающие фото коренных жителей Амазонки, которым сейчас ох как несладко
Потрясающие фото коренных жителей Амазонки, которым сейчас ох как несладко

22 честных фото о том, каково этого - снимать квартиру на двоих с кем-то очень странным
22 честных фото о том, каково этого - снимать квартиру на двоих с кем-то очень странным


more stories