LIFTER.
20 мест, в которых хоть раз в жизни вы должны побывать - или хотя бы стремиться

20 мест, в которых хоть раз в жизни вы должны побывать - или хотя бы стремиться

И вы не пожалеете.




При планировании отпуска очень важно правильно выбрать пункт назначения, пишет The Active Times. Вы же не хотите приехать туда, где нет интересных исторических достопримечательностей, вкусной кухни или захватывающих дух пейзажей? Этот список из 20 городов мира обладает всеми перечисленными достоинствами.

1. Амстердам, Нидерланды

istockphoto

Каждый год в Нидерландах проводится более 300 фестивалей, и подавляющее большинство из них происходят в его столице, Амстердаме. Эти фестивали демонстрируют голландское искусство, культуру, еду и музыку, а сам город известен своей живописной сетью каналов, а также музеями, ресторанами, барами, галереями, рынками и разнообразной ночной жизнью.

2. Афины, Греция.

istockphoto

Даже если вы не любитель истории, посещение города, известного как «место рождения демократии» и «колыбель западной цивилизации», несомненно, будет увлекательным. Сердце древней Греции и сегодня столица современной нации и крупнейший город Афины является домом для многих исторически значимых мест, таких как Парфенон, Акрополь, Храм Зевса Олимпийского, Агора и Эрехтейон.

3. Багамы.

istockphoto

Насладитесь солнцем Карибского моря среди чистых голубых вод и пляжей с белым песком на Багамах, которые являются одним из лучших мест в списке островов. Остановитесь в одном из множества удивительных отелей и курортов и попробуйте знаменитый багамский ром. 

Здесь можно поплавать с аквалангом или маской и познакомиться с такими природными достопримечательностями, как огромный барьерный риф у острова Андрос, черные кораллы у островов Бимини и грот Тандерболл, где снимались известные фильмы о Джеймс Бонде.

4. Бали, Индонезия.

istockphoto

Остров Бали, известный своей красотой, является одной из 33 провинций Индонезии, в которой проживает более 4 миллионов человек. Красивые пляжи Бали, великолепные зеленые джунгли, потрясающие древние храмы и вкусная кухня привлекают туристов со всего мира с 1980-х годов.

Отдохните в спа-салоне мирового класса, посетите один из оживленных уличных рынков острова или насладитесь балийской художественной сценой, которая включает в себя уникальные традиционные и современные танцы, а также скульптуру, живопись, музыку и металлообработку.

5. Бангкок, Тайланд.

istockphoto

В Банкоке вы сможете найти лучшие блюда всемирно известной кухни Таиланда, дворцы, массажные салоны и культурные мероприятия. Исследуйте город с помощью одного из многочисленных туров на велосипедах или на тук-туке (таиландская версия рикши), возьмите уроки муай-тай или посетите один из многих невероятных храмов города.

6. Пекин, Китай.

istockphoto

Культурный, политический и образовательный центр Китая, Пекин, является домом для более чем 21 миллиона человек, а также самого большого числа компаний из списка Fortune Global 500 в мире и четырех крупнейших мировых финансовых институтов. В дополнение к 91 университету и растущему горизонту и технологической сцене, в городе есть множество достопримечательностей исторического и культурного значения, таких как Запретный город, Летний дворец, Храм Неба, Могилы Мин и Великая китайская стена.

7. Берлин, Германия.

istockphoto

175 музеев Берлина отражают богатую историю города (и его страны). Также феноменальна арт-сцена - в Берлине есть много галерей, которые вы можете просмотреть. Конечно, было бы упущением не посетить остатки Берлинской стены или знаковых Бранденбургских ворот - но только после того, как вы попробовали городской карривурст (есть и вегетарианские версии!).

8. Бруклин, Нью-Йорк.

ferrantraite / istockphoto

Известный как «Район домов и церквей», Бруклин является одним из наиболее благоприятных для семей районов Нью-Йорка. Район, где проживает 2,5 миллиона человек, известен своей артистической и кулинарной сценой, и многие любители еды в Instagram не выходят отсюда. Прогуляйтесь по знаменитому Бруклинскому мосту и по проспекту, который находится рядом с великолепным Бруклинским ботаническим садом. Убедитесь, что вы побывали на Кони-Айленде или в близлежащем Нью-Йоркском аквариуме.

9. Буэнос-Айрес, Аргентина.

Solange_Z / istockphoto

Буэнос-Айрес - идеальное южноамериканское направление для любого любителя искусства. Аргентинская столица, известная своим дизайном, галереями и танцами, - это квинтэссенция фантастической латиноамериканской культуры и искусства. Посмотрите на район Ла-Бока, известный своей художественной пешеходной улицей, или Боэдо, где находится множество домов для танго. Культурный рынок Feria de Mataderos - еще одно место, где вы можете сделать покупки и насладиться танцами, музыкантами и демонстрациями гаучо.

10. Новая Зеландия.

istockphoto

Новая Зеландия чрезвычайно богата природными достопримечательностями -от ледников и фьордов до светящихся пещер и геотермальных озер. Лето в северном полушарии, конечно, означает зиму в южном полушарии, а Новая Зеландия - фантастическое место для зимних видов спорта - плюс длительный перелет намного дешевле в межсезонье.

Посетите Окленд, чтобы попробовать себя в повседневной утонченности, и Квинстаун, чтобы по- настоящему захватывающее место, полное экстремальных видов спорта, и познакомьтесь с культурой коренных народов страны.

11. Сингапур.

istockphoto

Город-государство Сингапур является ведущим восточноазиатским направлением и второй наиболее густонаселенной страной в мире с 5,6 млн. человек, расположенных на площади всего 300 квадратных миль. Многие из этих людей являются рабочими и экспатриантами со всего мира, что создает впечатляющую культуру и кухню с влиянием китайских, малайских и индийских общин, которые здесь процветают.

Это также одна из самых безопасных стран на планете, хотя это не делает ее скучной; В Сингапуре одни из лучших ресторанов, магазинов и ночных клубов, а также множество пляжей и туристических курортов.

12. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты.

istockphoto

Небоскребы - не единственная причина, по которой Дубай неизменно оставался главным местом назначения в течение последних десяти с лишним лет. В Объединенных Арабских Эмиратах, точнее, в Дубае один из лучших в мире шоппинг, а также это отличное место, где можно посмотреть скачки на верблюдах или покататься на дюнах. 

13. Египет.

istockphoto

Круиз по Нилу - это изменяющий жизнь опыт путешествия, который обязательно должен быть в вашем списке. Посетите культовый Великий Сфинкс и Пирамиды в Гизе и отправьтесь в частично открытый Большой египетский музей, который будет полностью открыт в 2020 году, где вы сможете увидеть более 100 000 экспонатов времен древних египетских фараонов, включая мумия и похоронная маска короля Тутанхамона.

Стоит также отправиться в историческую Александрию, космополитический Порт-Саид, древний Луксор или курорты очаровательного оазиса Сива или Шарм-эль-Шейх.

14. Флоренция, Италия.

istockphoto

Флоренция не имеет себе равных в сфере искусства и архитектуры. Исторический центр города считается родиной европейского ренессанса и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Исследуйте многочисленные художественные галереи и музеи, наиболее известными из которых являются Галерея Уффици и Палаццо Питти.

Поднимитесь по 463 ступеням потрясающего собора Санта-Мария-дель-Фьоре, чтобы увидеть захватывающий дух вид города с его знаменитого купола, построенного Филиппо Брунеллески. Посмотрите на статую Давида Микеланджело и, если у вас есть время, посетите ближайший город Пизу.

15. Гавана, Куба.

istockphoto

Гавана - одно из самых недооцененных туристических мест в мире, должна быть в вашем списке туристических поездок, пока до нее еще относительно легко добраться. Столица - отличное место, чтобы узнать об увлекательной истории Кубы. Вы также можете посетить сигарную фабрику, попробовать знаменитый кофе страны, посетить ее прекрасные пляжи и исследовать легендарную ночную жизнь. Послушайте отличную живую музыку и убедитесь, что попробовали все вкусные блюда Кубы.

16. Гонконг.

istockphoto

Возможно, самый космополитический город во всей Азии, Гонконг известен своими ресторанами и ночной жизнью. Гонконг известен разнообразными культурными влияниями со всего мира, что превращает его в гибрид Востока и Запада. Наслаждайтесь кантонской и космополитической кухней, а также великолепными пляжами и уличными рынками.

17. Стамбул, Турция.

istockphoto

Возможно, Стамбул не является официальной столицей Турции, но это определенно ее культурная столица. На Гранд-базаре вас ждут вкусные турецкие шашлыки и чаи, великолепные ювелирные изделия ручной работы и керамика.

В Стамбуле также есть одни из самых великолепных мечетей в мире, в частности, Собор Святой Софии и знаменитая Голубая мечеть. Обязательно зайдите во дворец Топкапы, где хранятся реликвии, которые, как говорят, принадлежали Аврааму, Моисею и Давиду.

18. Марокко.

istockphoto

Марокко - очень популярное направление. Страна предлагает лучшее из ближневосточной красоты с точки зрения архитектуры и природных пейзажей. Город Марракеш полон дворцов и уличных рынков, которые можно исследовать, и здесь находится недавно открытый Музей Ива Сен-Лорана, где любители моды могут посетить студию и дом известного дизайнера Марракеша.

Менее чем в миле отсюда находятся горы Атлас, идеально подходящие для пеших прогулок и прогулок до Касба Тубкаль, самой высокой вершины страны. Посетите Тетуан, известный своими коврами; Шефшауэн - курортный город с великолепными пляжами для виндсерфинга и кайтсерфинга, а также красочной и оживленной мединой.

19. Рио-де-Жанейро, Бразилия.

istockphoto

Рио-де-Жанейро известен своей культурой вечеринок и всемирно известными пляжами. Посетите игру на стадионе Маракана, когда-то крупнейшем в мире (и все еще в настоящее время в Южной Америке), и окунитесь в ночную жизнь, чтобы потанцевать самбу. В феврале можно принять участие в карнавале в Рио.

20. Токио, Япония.

istockphoto

Не уезжайте, не попробовав одни из лучших суши в мире и не исследовав токийские магазины, полные аниме-атрибутики, новейшей электроники и закусок. В дополнение к многочисленным необычным достопримечательностям города, Токио также предлагает лучшее из традиционной японской культуры - город полон синтоистских святынь, буддийских храмов и возможностей принять участие в чайных церемониях, боевых искусствах или уроках каллиграфии.

А какое место добавили бы в этот список вы?

Фиа Монт






20 обалденных тортов, которые 100% смогут вас искусить
20 обалденных тортов, которые 100% смогут вас искусить

Мужчина из Якутска продает единственную в мире шапку из меха мамонта
Мужчина из Якутска продает единственную в мире шапку из меха мамонта

Доказано: чем чаще вы целуетесь, тем больше у вас шансов похудеть
Доказано: чем чаще вы целуетесь, тем больше у вас шансов похудеть

Есть 3 способа справиться с тревожными негативными мыслями. Вот они
Есть 3 способа справиться с тревожными негативными мыслями. Вот они

Мужчина просидел почти 5 дней на унитазе, пытаясь установить мировой рекорд
Мужчина просидел почти 5 дней на унитазе, пытаясь установить мировой рекорд

Он ″улучшает″ голливудские фильмы, добавляя на них свою кошку
Он ″улучшает″ голливудские фильмы, добавляя на них свою кошку

″Какие еще миомы?!″. Вот что о них должны знать женщины
″Какие еще миомы?!″. Вот что о них должны знать женщины

11 лайфхаков, которые можно каждый день использовать на кухне
11 лайфхаков, которые можно каждый день использовать на кухне

Нидерланды превращают остановки в цветочные клумбы. Вот зачем они это делают
Нидерланды превращают остановки в цветочные клумбы. Вот зачем они это делают

Очень маленькие вещи, на которые люди потратили целое состояние
Очень маленькие вещи, на которые люди потратили целое состояние

Вот как признаются в любви разные знаки Зодиака
Вот как признаются в любви разные знаки Зодиака

20 фото кошек до и после спасения: они точно растопят ваше сердце
20 фото кошек до и после спасения: они точно растопят ваше сердце

16-17 июля будет странное лунное затмение. Вот как оно повлияет на разные знаки Зодиака
16-17 июля будет странное лунное затмение. Вот как оно повлияет на разные знаки Зодиака


more stories