By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 2 ложки квашеной капусты равны 1 банке йогурта. Ешьте ее чаще!
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > 2 ложки квашеной капусты равны 1 банке йогурта. Ешьте ее чаще!
Еда

2 ложки квашеной капусты равны 1 банке йогурта. Ешьте ее чаще!

kiman
kiman 29.01.2019
Share
SHARE

Научные исследования подтвердили мудрость наших предков и способствовали популярности ферментированных продуктов, пишет Healthy Food House.

Contents
Люди были вынуждены ферментировать продукты, чтобы они дольше хранились: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий. Рецепт домашней квашеной капусты без моркови.Ингредиенты:Инструкции:Рецепт домашней квашеной капусты с морковью.

Они имеются в каждой культуре, и многие из них известны и вам: сыр, кефир, йогурт, айран, квашеная капуста, соленые огурцы, квас, чайный гриб, соевый соус, вино, пиво, медовуха, уксус. Но мы рассмотрим один из них — квашеную капусту.

pinme

По данным Института интегративной медицины при Виттенском университете в Германии, квашение является одним из наиболее распространенных и древнейших форм сохранения капусты.

Ее можно отследить как важный источник питательных веществ до четвертого века до нашей эры. Археологические находки подтверждают, что еще в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса, меда и фруктов.

Люди были вынуждены ферментировать продукты, чтобы они дольше хранились: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий. 

Ферментация  — это древний метод, который естественным образом меняет химический состав продуктов. Подобно культивируемым молочным продуктам, таким как йогурт и кефир, процесс ферментации квашеной капусты дает полезные пробиотики, которые в настоящее время связаны с улучшением иммунной, когнитивной, пищеварительной и эндокринной функций.

mirsowetow

Квашеная капуста производится путем засолки капусты в процессе, называемом лакто-ферментацией. Это богатый источник ферментов, которые поддерживают пищеварение и помогают усвоению питательных веществ в организме. Однако купленная в магазине квашеная капуста пастеризуется и обрабатывается многочисленными химическими веществами, поэтому она не настолько полезна.

Поэтому вы можете сами приготовить домашнюю квашеную капусту и тем самым увеличить употребление пробиотиков.

Рецепт домашней квашеной капусты без моркови.

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг капусты;
  • 2, 5 неполные столовые ложки морской соли.

Инструкции:

Снимите большие наружные листья капусты и отрежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту, смешайте ее с солью, и, чтобы стимулировать выделение ее соков, помните ее руками в течение 15 минут.

Затем перенесите смесь в большую емкость для брожения, помните ее еще раз, чтобы показался сок, и накройте тарелкой. Поставьте на тарелку тяжелую стеклянную банку с водой, чтобы придавить капусту. Храните емкость при комнатной температуре, в прохладном, темном месте, накрытой полотенцем.

Процесс брожения займет около месяца. После этого храните квашеную капусту в холодильнике и ешьте ее ежедневно!

femanes

Рецепт домашней квашеной капусты с морковью.

  • 5 кг капусты;
  • 5 шт моркови;
  • 3 ложки соли (не йодированой);
  • лавровый листик.

Смешайте натертую морковку, нашинкованную капусту и соль, и мните до появления сока. Переложите капусту в емкость под гнет, и не забывайте регулярно протыкать ее спицей, чтобы выходили газы. На третий день сок светлеет, а пена исчезает. Тогда капусту можно прятать в холодное место. Наиболее полезной она считается на 10 день ферментации.

А вы квасите капусту?

You Might Also Like

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

kiman 29.01.2019 29.01.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?