Вкусный и натуральный домашний сыр готовится просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом, пишет Kiloretete.
Для приготовления домашнего сыра вам понадобится следующее:
Ингредиенты:
- 2 литра молока;
- 500 г жирных сливок;
- 6 яиц;
- 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления:
1. Для начала доведите молоко до кипения. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
2. Используя миксер, взбейте яйца. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
3. Когда молоко закипит, добавьте смесь из яиц и сливок. Энергично перемешайте, пока не отделится сыворотка.
4. Вылейте смесь в кастрюлю, накрытую куском ткани или марлей. Подождите, пока сыр отделится от сыворотки. Затем прямо в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше — на ночь. Вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, осталось вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.
Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом!