By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 17 неписаных правил готовки, о которых знают только самые опытные повара
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > 17 неписаных правил готовки, о которых знают только самые опытные повара
Еда

17 неписаных правил готовки, о которых знают только самые опытные повара

kiman
kiman 12.04.2019
Share
SHARE

Хотите готовить как в лучших ресторанах? Для этого не обязательно годами учиться, нужно усвоить всего несколько моментов.

BuzzFeed собрал 17 самых главных правил приготовления пищи, которые используют известные кулинарные гуру.

Contents
Хотите готовить как в лучших ресторанах? Для этого не обязательно годами учиться, нужно усвоить всего несколько моментов.1. Надрежьте курицу перед приготовлением.2. Разогрейте сковороду перед готовкой.3. Уменьшите огонь до среднего, когда посуда нагреется.4. Не бойтесь соли.5. Острите ножи.6. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры перед готовкой. 7. Перед приготовлением картошки окуните ее в ледяную воду.8. Не разрезайте курицу, чтобы проверить готовность.9. Не добавляйте оливковое масло в воду для макарон.10. Не промывайте пасту после готовки.11. Приправляйте овощи в начале процесса приготовления.12. Для максимальной рассыпчатости мойте рис.13. Готовьте мясной рулет на противне, а не в форме для хлеба.14. Не готовьте говядину слишком долго.15. Для украшения торта используйте помадку.16. Жарьте сладкий картофель целиком.17. Чтобы дольше сохранить гуакамоле используйте воду.

1. Надрежьте курицу перед приготовлением.

Цыпленок будет готовиться быстрее, если вы намажете грудку специями и сделаете небольшие надрезы. Кроме того, так мясо получится более нежным.

2. Разогрейте сковороду перед готовкой.

Подождите, пока сковорода и масло нагреются должным образом. В таком случае еда будет готовиться равномерно.

3. Уменьшите огонь до среднего, когда посуда нагреется.

Таки образом вы не испортите вкус и консистенцию пищи.

4. Не бойтесь соли.

Такая простая вещь, но недосаливание — ошибка новичков.

Getty Images

5. Острите ножи.

Острый нож поможет быстрее нарезать продукты, не будет портить их текстуру.

6. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры перед готовкой. 

Если вы ставите на сковородку мясо, которое только вытянули из холодильника, вы однозначно повредите волокна и стейк будет жёстким.

7. Перед приготовлением картошки окуните ее в ледяную воду.

При приготовлении картофельных блюд подготовьте картофель, и сразу же положите кусочки в ледяную воду. Это сохранит цвет и выведет лишний крахмал.

8. Не разрезайте курицу, чтобы проверить готовность.

Используйте термометр — так мясо не потеряет сок.

9. Не добавляйте оливковое масло в воду для макарон.

Это мешает равномерному соединению пасты с соусом. 

10. Не промывайте пасту после готовки.

Getty

Это вымывает крахмал с поверхности и блюдо не будет равномерно «пропитано» соусом.

11. Приправляйте овощи в начале процесса приготовления.

Это предотвращает чрезмерное добавление приправ в конце и делает вкус лучше.

12. Для максимальной рассыпчатости мойте рис.

Промывание риса не дает ему становиться слишком липким и обеспечивает рассыпчатую текстуру.

13. Готовьте мясной рулет на противне, а не в форме для хлеба.

Таким образом лишний жир выйдет и мясо получит нужную корочку.

14. Не готовьте говядину слишком долго.

Getty Images

Слишком долгая обработка может привести к тому, что мясо станет жестким.

15. Для украшения торта используйте помадку.

Помадка — это то, что придает торту гладкую текстуру, и с ней гораздо легче работать, чем с глазурью.

16. Жарьте сладкий картофель целиком.

В таком случае получится красивая корочка и более насыщенный вкус.

17. Чтобы дольше сохранить гуакамоле используйте воду.

Getty Images

Просто положите соус в миску, разровняйте и налейте сверху немного воды. А когда придет время использовать соус — слейте воду.

А какие секреты кулинарии есть у вас?

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 12.04.2019 12.04.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?