By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 15 продуктов, которые укрепляют иммунную систему
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > 15 продуктов, которые укрепляют иммунную систему
ЕдаЗдоровье

15 продуктов, которые укрепляют иммунную систему

kiman
kiman 07.02.2019
Share
SHARE

Contents
Вот 15 продуктов, которые помогут вам победить в битве с вирусами. 1. Цитрусовые.2. Красный перец.3. Брокколи.4. Чеснок.5. Имбирь.6. Шпинат.7. Йогурт.8. Миндаль.9. Куркума.10. Зеленый чай.11. Папайя.12. Киви.13. Мясо домашней птицы.14. Семечки подсолнуха.15. Моллюски.

Зима еще не закончилась, поэтому не следует расслабляться! Простуду можно подцепить где и когда угодно, пишет Health Line. Защитить себя и своих близких можно с помощью правильного питания.

Оно укрепит иммунитет и сделает организм менее уязвимым к внешним раздражителям.

Вот 15 продуктов, которые помогут вам победить в битве с вирусами.

1. Цитрусовые.

theactivetimes.com

Они богаты витамином С, который помогает укрепить иммунную систему. Считается, что он стимулирует выработку лейкоцитов. Это ключ в борьбе с инфекциями. Вот цитрусовые с высоким содержанием витамина С:

  • грейпфрут
  • апельсины
  • мандарины
  • лимоны
  • клементины.

2. Красный перец.

Не только цитрусовые содержат витамин С. Более того, в красном перце его в два раза больше, чем в апельсинах. Он так же богат бета-каротином, который помогает сохранить глаза и кожу здоровыми.

3. Брокколи.

onceuponachef.com

Брокколи богата витаминами А, С и Е, множеством антиоксидантов и клетчаткой, это один из самых полезных овощей, которые могут оказаться на вашем столе.

Главное — не поддавать брокколи длительной термической обработке — чтобы овощ не потерял свою ценность.

4. Чеснок.

Чеснок встречается практически во всех кухнях мира. Он добавляет блюду немного остроты, это положительно влияет на здоровье человека. Его использовали для борьбы с инфекциями с давних времен.

Согласно последним данным, чеснок способствовует снижению артериального давления. Иммуностимулирующие свойства чеснока обусловлены высокой концентрацией серосодержащих соединений, таких как аллицин.

5. Имбирь.

care2.com

Имбирь — еще один продукт, который используется во время простуды. Он уменьшает воспаление и снимает боль в горле. Он избавляет от тошноты, освежает и бодрит.

Согласно недавним исследованиям на животных, имбирь способен уменьшить хроническую боль и привести в норму уровень холестерина.

6. Шпинат.

Шпинат попал в этот список не только потому, что богат витамином С. Он содержит множество антиоксидантов и бета-каротина, они повышают иммунитет и «заставляют» бороться его с инфекциями.

Чтобы шпинат сохранил все свои полезные свойства, его нужно готовить как можно меньше. Тем не менее, если его припустить, это только улучшит усвоение витамина А и высвободит другие питательные вещества из щавелевой кислоты.

7. Йогурт.

creativegreenliving.com

Самый полезный — натуральный йогурт с «живыми лактобактериями», например греческий. Эти бактерии стимулируют иммунную систему и таким образом помогают ей бороться с болезнью.

Старайтесь избегать йогуртов с ароматизаторами и лишним сахаром. Употребляйте его вместе с фруктами и жидким медом.

Йогурт — отличный источник витамина D. Он также влияет на иммунную систему и повышает естественную защиту нашего организма.

8. Миндаль.

shutterstock/besthealthmag.ca

Когда речь идет о профилактике или борьбе с простудой, витамин Е отодвигается на второй план. Однако именно он является одним из ключевых витаминов, полезных для иммунитета.

Это жирорастворимый витамин, а это означает, что для правильного его усвоения требуется наличие жира. Орехи, например миндаль, содержат витамины и полезные жиры.

Полстакана миндаля (а этот примерно 46 очищенных орехов) обеспечивает почти 100% рекомендуемого суточного количества витамина Е.

9. Куркума.

Куркума — очень популярная специя, её обычно добавляют в карри. Эта ярко-желтая пряность имеет противовоспалительный эффект, её используют при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита.

Кроме того, исследования показывают, что высокая концентрация куркумина в составе куркумы помогает уменьшить восстановить мышцы после физической нагрузки.

10. Зеленый чай.

Masterfile/everydayhealth.com

Зеленый и черный чай содержат флавоноиды и L-theanine — это типы антиоксидантов. Они активно поддерживают иммунитет.

Зеленый чай богат EGCG — это тип катехина, еще один мощный антиоксидант. Это вещество улучшает иммунитет.

Исследования, проводившиеся в Словении, показали, что экстракт зеленого чая обладает антимикробной активностью. 

11. Папайя.

Папайя — еще один фрукт, богатый витамином С. Одна папайя обеспечит вас суточной нормой витамина С. В её составе есть пищеварительный фермент папаин, который обладает противовоспалительным действием.

Папайя содержит приличное количество калия, витамины группы В и фолаты, которые полезны для здоровья в целом.

12. Киви.

agmrc.org

Как и папайя, киви является источником незаменимых питательных веществ: фолатов, калия, витамина К и витамина С.

Последний повышает уровень лейкоцитов, которые борятся с инфекцией, другие питательные вещества в составе киви поддерживают нормальную работу организма.

13. Мясо домашней птицы.

Куриный суп — это не только легкое и питательное блюдо. Он помогает уменьшить симптомы простуды. Мясо курицы и индейки богато витамином B6.

В стандартной порции индюшатины или курятины содержится от 40% до 50% дневной нормы витамина B6. Он принимает участие во многих химических реакциях, которые происходят в человеческом организме.

В бульоне, сваренном на костях, содержится желатин, хондроитин и другие питательные вещества, которые полезны для восстановления кишечника и иммунитета.

14. Семечки подсолнуха.

moonchat.in

Семена подсолнечника — источник питательных веществ, в том числе фосфора, магния и витамина B6. Они невероятно богаты витамином Е, мощным антиоксидантом.

Витамин Е играет регулирует и поддерживает функции иммунной системы. Он содержится в большом количестве в таких продуктах, как авокадо и листовых овощах.

15. Моллюски.

Моллюски обычно не ассоциируются с простудными заболеваниями. Но некоторые из них содержат цинк, который играет важную роль в поддержании иммунной системы.

Цинку не уделяется столько внимания, как многим другим витаминам и минералам, но нашему организму он необходим. Благодаря ему наши иммунные клетки нормально функционируют. Много цинка содержится в таких моллюсках:

  • крабы;
  • мидии;
  • омары.

Вот 20 лучших продуктов, чтобы похудеть можно было без всяких диет.

Обязательно поделитесь этой ценной информацией с другими!

You Might Also Like

Будут ли сегодня магнитные бури: прогноз солнечной активности на 25 июня 2025

Будут ли сегодня магнитные бури в Украине: прогноз на 20 июня 2025

Магнитные бури сегодня, 16 июня 2025: что происходит с солнечной активностью и как это может сказаться на нас?

Будут ли сегодня, 9 июня 2025, магнитные бури: прогноз солнечной активности

Будут ли сегодня, 3 июня 2025, магнитные бури: прогноз солнечной активности

kiman 07.02.2019 07.02.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?