By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 13 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Полезно > 13 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке
Полезно

13 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

kiman
kiman 22.02.2019
Share
SHARE

Мультиварка — один из самых удобных кухонных девайсов. Но в ней можно готовить далеко не все!

Этот прибор — настоящая палочка-выручалочка для всех занятых людей. Просто закинул продукты, нажал кнопку — и все готово, пишет Rd.

Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, запомните, эти продукты никогда нельзя готовить в мультиварке.

Рис.

Рис может стать чрезмерно крахмалистым, если он готовится слишком долго. Одним из решений является готовка пропаренного риса. Тогда он останется рассыпчатым.

Макароны.

Макароны также станут липкими и разварятся. Лучше начинать с проверенных рецептов и пробовать их адаптировать. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они дольше варятся.

Бекон.

Вы никогда не получите хрустящую корочку на продуктах, готовя их в мультиварке. Там ведь другой принцип работы.

Морепродукты.

Их нельзя переваривать, иначе они станут «резиновыми» на вкус. А в мультиварке вам будет сложно угадать точный момент готовности продукта.

Алкоголь.

Когда вы готовите что-то с добавлением вина или алкоголя — спирты испаряются и остается только вкус. Этого не происходит при медленном нагревании.

Молочные продукты.

Молоко и молочные продукты имеют тенденцию свертываться при высоких температурах. Поэтому приготовить йогурт в мультиварке может быть трудно, особенно если нет специальной программы для готовки.

Замороженные продукты.

Таким образом вы понизите температуру готовки и блюдо в итоге может получиться не таким, как ожидалось.

Фасоль.

Некоторые бобовые содержат природный токсин, который обычно вымывается при кипячении. В мультиварке будет температура готовки ниже. Поэтому всегда вымачивайте фасоль и другие бобовые перед готовкой.

Куриная грудка.

Ее очень легко пересушить и мясо может получится невкусным.

Зеленые овощи.

Если их готовить слишком долго они станут мягкими, разварятся и потеряют свой вкус и цвет.

Свежие травы.

Они также теряют свой вкус и пряности. Травы лучше всего добавлять в конце готовки или использовать сушеные травы.

А какие ваши любимые блюда для готовки в мультиварке?

You Might Also Like

Как часто следует менять кухонные принадлежности?

Клінінгова компанія: непомітний сервіс для офісних центрів

На какой почве хорошо растут помидоры? Простые секреты для получения урожая

Можно ли хранить одежду в гараже?

Должен ли цвет забора соответствовать цвету дома?

kiman 22.02.2019 22.02.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?