Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей, пишет Shareably. Чаще всего его используют в качестве добавки к различным салатам и вторым блюдам.
Вот еще 13 блюд, вкус и текстура которых после добавления майонеза меняются в лучшую сторону.
1. Майонез в выпечке.
Из старого майонеза в вашем холодильнике можно приготовить массу вариантов выпечки – причем не обязательно соленой! Торт, бисквиты, печенье, пироги и кексы – выбирайте свой вариант.
2. Майонез для блюд на гриле!
Чтобы лосось или горбуша во время приготовления не прилипали к решетке гриля, смажьте их майонезом — в его составе есть масло, оно также не даст продуктам развалиться на части.
3. Картофельное пюре с майонезом.
Пюре из картофеля, приготовленное с майонезом, имеет невероятную консистенцию. Очень легкое, воздушное и красиво ложится в тарелку.
4. Курица в майонезе.
Чтобы курочка получилась нежной и сочной, замаринуйте её в майонезе с добавлением горчицы, соевого соуса и специй. Мясо птицы с майонезом получается очень вкусным, да и на вид курочка выглядит довольно аппетитно.
5. Оригинальные макароны с майонезом.
Привычные макароны заиграют новыми красками, если их сварить, выложить в форму для запекания, накрыть их свежими помидорами, тертым сыром, добавить к ним чеснок, смазать все это тонким слоем майонеза и запечь в духовке до готовности.
6. Батон с сыром, чесноком и зеленью майонез сделает еще более вкусным!
Возьмите батон, разрежьте его на ломти. Сделайте начинку: тертый сыр смешайте с давленым чесноком, зеленью и майонезом. Начините этой сырной массой батон.
Это закуска или большой бутерброд, который делается заранее, и быстро запекается на природе при необходимости. Очень удобно и вкусно.
7. Сочное мясо — «заслуга» майонеза.
Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне.
8. Соусы на основе майонеза преобразят любое блюдо.
Большой популярностью сейчас пользуются соусы на основе майонеза. Ведь они подходят практически под любое мясное или рыбное блюдо.
С помощью блендера с насадкой для приготовления соусов домашний майонез можно приготовить всего за 10 секунд.
9. Как сделать соус густым? Используйте майонез!
Roux — классический соус-загуститель, он состоит из равных частей (по весу) жира и муки, которая используется для утолщения соусов и супов. Чтобы не возиться со сливочным маслом и мукой, замените эти ингредиенты майонезом.
10. Омлет на майонезе выходит пышным и очень нежным.
Омлет с майонезом — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Его обязательно омлет нужно готовить на слабом огне под закрытой крышкой.
11. У вас нет кефира или яиц, а оладий хочется? Не беда! Приготовьте оладьи на майонезе!
В старину блюдо готовили на основе масла и яиц. Позже хозяйки стали экспериментировать, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так появилось великое множество рецептов этого кулинарного шедевра. Самый простой из них — использовать майонез вместо кефира.
12. Рис, укроп и майонез — идеальное сочетание.
К отварному рассыпчатому рису добавьте рубленую зелень укропа, а к майонезу – сахар, лимонный сок, соль. Залейте получившейся заправкой ингредиенты, перемешайте, украсьте веточками укропа и редисом.
13. Майонез для кляра.
Часто хозяйки задаются вопросом — какой лучше использовать кляр для приготовления мяса, рыбы или птицы? Самый удачный рецепт — тот, в котором используется майонез.
В какие еще блюда вы добавляете майонез?