LIFTER.
11 вещей, которые могут повлиять на ваше настроение, сон и вес

11 вещей, которые могут повлиять на ваше настроение, сон и вес

Скрытые стрессоры.




Когда вы стремитесь к улучшению психического или физического здоровья, стресс нередко сбивает вас с курса. Неуправляемый стресс становится причиной расстройств пищеварения, ослабления иммунной системы и психологических проблем, пишет mindbodygreen.

И хотя обычно мы догадываемся, что вызывает у нас стресс, есть и неизвестные нам факторы нездоровья. Автор бестселлера и основатель Everyday Paleo Сара Фрагозо и эксперт по функциональной медицине Брук Каланик, штат Северная Каролина, перечислили 11 подлых стрессоров, которые могут повлиять на ваше здоровье, в своей новой книге «Hangry».

shutterstock

Пришло время разобраться в том, что происходит за кулисами проблем со здоровьем, и выявление стрессоров - отличное начало.

Стресс не только влияет на ваше настроение, ваш сон и ваши отношения, но и разрушает любые цели, которые вы преследуете - похудение, путь по карьерной лестнице и так далее.

Вы чувствуете себя разбитым, истощенным и лишенным силы воли придерживаться какого-либо плана. А виноваты в этом следующие факторы:

1. Качели сахара в крови.

shutterstock

Если у вас тяга к углеводам и сладкому, забывчивость, раздражительность и бессонница, то возможны проблемы с регулированием уровня сахара в крови, и это вызывает стресс! Инсулин и кортизол раскачивают вас от минимума до максимума весь день.

Вы становитесь «голодными», потому что пропустили прием пищи или ели до этого неправильные продукты, и вы компенсируете это перееданием неправильных продуктов во время следующего приема пищи.

Вас тянет к сладкому и углеводам, так как кортизол и инсулин продолжают сражаться. Постоянное колебание инсулина от высокого до низкого уровня является стрессовым, так как увеличивает уровень кортизола!

2. Окислительный стресс.

actuscimed

У человека более 100 тысяч триллионов митохондрий, и они используют более 90% кислорода, которым мы дышим. По сути, они являются источником энергии или печью ваших клеток, превращая пищу и кислород в энергию. Так выглядит ваш метаболизм. Митохондрии невероятно чувствительны к повреждениям от окислительного стресса, вызываемого свободными радикалами - молекулами, у которых отсутствует электрон, что делает их нестабильными и одинокими.

Большая часть нашей современной жизни генерирует свободные радикалы и, следовательно, окислительный стресс. Это воздействие токсинов, инфекций, аллергенов, вредных жиров, колебания сахара в крови и алкоголь. Когда ваши митохондрии повреждены и не работают должным образом, ваш метаболизм по существу прекращается.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы сохранить свои митохондрии здоровыми, - это добавить в меню разнообразные ярко окрашенные овощи, а в расписание - силовые тренировки, поскольку на самом деле они создают новые, здоровые митохондрии.

3. Недостаток питательных веществ.

shutterstock

Вам нужны адекватные питательные вещества, как макро (углеводы, жиры и белки), так и микро (такие как витамины и минералы), чтобы все в вашем теле функционировало должным образом. Дефицит питательных микроэлементов процветает даже тогда, когда мы питаемся прилично.

Это может быть связано с истощением минеральных веществ у животных, которых мы едим, и у почвы, на которой выращиваются фрукты и овощи, которые нас кормят, или просто с повышенным спросом на питательные вещества благодаря нашему современному образу жизни.

Иногда, даже когда мы потребляем необходимые нам питательные вещества, бактериальный дисбаланс кишечника или слабая пищеварительная способность делают нас неспособными усваивать и использовать эти питательные вещества. Мы рекомендуем 100 граммов белка и полкило овощей в день.

4. Недостаток цинка.

shutterstock

Цинк является ключевым элементом для общего гормонального баланса (он необходим всем гормонам - от половых до щитовидной железы), а также для здоровой иммунной системы и красивой кожи. Ежедневная норма цинка составляет всего 8 мг в день, но для женщин мы рекомендуем минимум 30 мг в день.

Хотя потребление слишком большого количества цинка может препятствовать усвоению других минералов, таких как медь, многие из нас испытывают его существенный дефицит. Если вы принимали таблетки, придерживались вегетарианской диеты, плохо переваривали пищу, регулярно употребляли алкоголь или по множеству других причин, цинка нужно больше.

Поливитамины содержат около 30 мг цинка, еще его можно найти в устрицах, ягнятине, говядине, яйцах, грибах и кешью.

5. Нехватка магния.

shutterstock

Магний необходим для сотен ежедневных биохимических реакций; Известно, что он помогает работать в тренажерном зале, облегчает ПМС, повышает настроение и облегчает засыпание. Ежедневная доза магния составляет около 300 мг в день для женщин; однако многим женщинам нужны более высокие дозы для восстановления истощенного уровня магния.

6. Недостаток селена.

shutterstock

Важное питательное вещество для нашей антиоксидантной защиты, селен является ключом к различным аспектам нашей иммунной системы и является частью активации гормонов щитовидной железы. Хотя норма селена очень низка и составляет 55 мкг, мы рекомендуем ежедневную дозу 200 мкг. Эту дозу вам могут обеспечить три бразильских ореха в день. 

7. Дефицит основных жирных кислот.

Эти незаменимые жиры не только помогают вам модулировать нашу иммунную систему и воспалительный ответ, но также может оказывать благоприятное влияние на нашу HPA (гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую) ось, помогая нам лучше адаптироваться к стрессу и лечить дисфункцию оси HPA (обычно называемую надпочечниковой усталостью).

Жирные кислоты омега-3 быстро сгорают, когда у нас воспаление или стресс. Убедитесь, что вы едите не менее 300 грамм лосося, скумбрии или моллюсков в неделю, и добавляйте 1-2 грамма высококачественной добавки рыбьего жира в день. Более высокие дозы временно необходимы для борьбы с воспалением, высоким уровнем кортизола и т. д.

Качество добавки действительно имеет значение! Рыбий жир может быть прогорклым и, таким образом, насыщен окисленными жирными кислотами, которые фактически вызывают воспаление и окислительный стресс, поэтому принимать дешевый рыбий жир хуже, чем вовсе не принимать его.

8. Плохая доставка кислорода.

shutterstock

Поговорим о фонтане молодости - без достаточного количества кислорода страдает каждая ткань вашего тела. Среди наиболее распространенных причин низкого содержания кислорода в тканях - дефицит железа и ключевых витаминов группы В (В12, фолат и В6).

9. Обезвоживание.

istockphoto

Для правильной работы наша внутренняя химия нуждается в большом количестве воды. Устранить этот стрессор очень просто: пейте больше воды! Мы предлагаем от 2 до 3 литров воды в день, часть может быть газированной.

Однако некоторые люди пьют много воды, но всегда испытывают жажду и все еще обезвожены. Одним из самых простых решений является добавление электролитов. 

10. Воспаление.

alamy

Чрезмерное воспаление быстро создает стрессовую нагрузку на все ваши гормональные системы. Если вы думаете о гормоне как о ключе, а о рецепторе как о замке, воспаление - это жвачка в замочной скважине, и гормонам становится сложнее связываться со своими специфическими рецепторными участками и создавать эффект внутри клетки.

Воспаление может прервать передачу сигналов от мозга до самой железы, что, в свою очередь, изменяет весь гормональный каскад, создавая повсеместное нарушение. Если вы испытываете симптомы гормонального дефицита, но у вас нормальный уровень гормонов в крови, мы рекомендуем провериться на маркеры воспаления.

11. Гормональный дисбаланс.

shutterstock

Стресс создает гормональный дисбаланс, а он, в свою очередь, создает стресс. Нечестно, не так ли? Как бы то ни было, помните, что ваши гормоны связаны между собой, поэтому, когда один выключается, лишь вопрос времени, когда другие станут вялыми.

Главной причиной почти любого гормонального дисбаланса является плохая работа надпочечников. Сон - важная составляющая в лечении надпочечников. Во время сна происходит процесс их восстановления. Откажитесь от кофеина, сахара, продуктов-аллергенов, и включите в меню полезные жиры, горький шоколад и натуральные продукты, богатые белком.

Теперь вы знаете, что делать!

Фиа Монт






30 вещей с историей, которые здорово потрепало время
30 вещей с историей, которые здорово потрепало время

10 фильмов, которые каждый отец должен посмотреть со своим сыном
10 фильмов, которые каждый отец должен посмотреть со своим сыном

9 привычек, которые могут предотвратить слабоумие в старости
9 привычек, которые могут предотвратить слабоумие в старости

Футуролог рассказал, как измениться мир к 2099 году. Его прогнозы сбываются в 86% случаев!
Футуролог рассказал, как измениться мир к 2099 году. Его прогнозы сбываются в 86% случаев!

Лепестки этого цветка выглядят как птичка колибри
Лепестки этого цветка выглядят как птичка колибри

Длина вашего мизинца расскажет о вашем здоровье и личности
Длина вашего мизинца расскажет о вашем здоровье и личности

20 государственных границ  между цивилизованными странами мира
20 государственных границ между цивилизованными странами мира

4 июля - День Ангела Анастасии. Вот что значит это имя
4 июля - День Ангела Анастасии. Вот что значит это имя

10 признаков, что ваша личность настолько сильна, что отпугивает окружающих
10 признаков, что ваша личность настолько сильна, что отпугивает окружающих

Миллиардер сказал, что «познать Иисуса» важнее, чем иметь много денег
Миллиардер сказал, что «познать Иисуса» важнее, чем иметь много денег

33 лучших свадебных фото в истории этого искусства
33 лучших свадебных фото в истории этого искусства

13 мест на Земле, где Мать-Природа выглядит лучше, чем на полотнах художника
13 мест на Земле, где Мать-Природа выглядит лучше, чем на полотнах художника

9 самых популярных сказочных историй всех времен
9 самых популярных сказочных историй всех времен


more stories