Кастрюли, сковородки, тарелки, разделочные доски и другая кухонная утварь требуют разного мытья и сушки.
Если не хотите покупать новые кухонные принадлежности каждый месяц — вот 11 вещей, которые нужно перестать делать уже сейчас.
Температурный контраст.
Как правило, стеклянная посуда плохо реагирует на температурные контрасты. Главное правило: не мойте горячую посуду холодной водой.
Слишком высокая температура.
Никогда не перегревайте посуду без надобности. Это, к стати, и счет за газ уменьшит.
Неправильное использование кухонной утвари.
Кухонный нож нельзя использовать как консервный нож. Пластиковые контейнеры используются только для хранения продуктов.
Резать на мраморной доске.
Она не подходят для очень острых ножей. Испортите сразу и нож, и доску.
Сушка разной посуды одновременно.
Например, деревянные разделочные доски не могут высохнуть должным образом, если они стоят рядом с мокрой посудой. Поэтому, разгружайте посудомойку сразу.
Плохой запах посуды — от неправильного хранения.
Храните посуду в светлом месте. Не протирайте посуду полотенцами, а если делаете это, то меняйте полотенца как можно чаще.
Слишком долгое мытье чугунной посуды.
Чугунные сковороды — это «супергерои», которые боятся воды. Поэтому мойте их быстро, но аккуратно, чтобы не повредить защитный слой.
«Замачивание» деревянной доски.
Если вы надолго оставите деревянную доску в воде, на ней появятся пятна, трещины.
Мыть посуду кислотным раствором.
Вода + уксус — это раствор для удаления серьезных загрязнений. На самом деле, он настолько эффективен, что может повредить эмаль.
Царапины на антипригарной сковороде.
Вот некоторые вещи, которые могут поцарапать антипригарную поверхность: железные ложки, ножи и железные скребки для посуды.
Постоянное использование посудомойки.
Особенно будьте осторожны с бокалами, которые могут повредиться, деревянными досками, которые боятся долгого контакта с водой.
А как вы моете посуду? Часто используете посудомойку?