10 знаменитостей, которые съели свои плаценты

kiman
3 Min Read

Если вы сейчас пьете кофе или перекусываете, уберите подальше еду. Эта новость может подпортить ваш аппетит, предполагает Lost Misfits. Так вот — вы знали, что звезды восстанавливаются после родов, поедая собственную плаценту?

Содержание
1. Алисия Сильверстоун съела свою плаценту в виде таблеток после рождения сына Беар Блю в 2011 году.2. Жена известного английского футболиста Джейми Варди Ребекка тоже выбрала таблетки.3. Габи Хоффман из популярного шоу Girls решила съесть свою плаценту после рождения первого сына. 4. Холли Мэдисон решила съесть свою плаценту после рождения дочери в 2013 году.5. Хиллари Дафф употребила свою плаценту в виде смузи после рождения второго ребенка.6. Кортни Кардашьян пила таблетки из лиофилизированной плаценты после рождения дочери в 2014 году.7. Никки Рид сделала таблетки из плаценты после рождения дочери Бодхи в августе 2017 года.8. Падма Лакшми заключила плаценту в капсулы после рождения дочери Кришны, потому что боялась послеродовой депрессии.9. Майим Бялик рекомендует плаценту для восстановления организма матери после родов.10. Ким Кардашьян чувствовала прилив энергии, после того как принимала капсулу с собственной засушенной и измельченной плацентой.

Звучит отвратительно, но такой подход пропагандируют Ким Кардашьян, Алисия Сильверстоун и еще с десяток зарубежных селебрити. Зачем они это делают?

В плаценте содержатся гормоны, витамины, ферменты и кровь. Поклонники плацентофагии говорят об высоком содержании железа и стимуляции  выработки грудного молока, а также о том, что употребление уникального органа позволит молодой матери стать эмоционально ближе к своему ребенку и избежать послеродовой депрессии.

Thinkstock

Чаще всего плаценту употребляют в таблетках. Для этого ее чистят и промывают, удаляют крупные сосуды и пленки, сушат, измельчают и упаковывают в желатиновые капсулы, как обычное лекарство. Есть сведения, что из нее делали смузи, печенье и даже котлеты.

Washington Post

Однако формально плацента не часть тела матери, а часть ребенка, это ткань с ДНК плода. В ее клетках содержатся те же хромосомы, что и у ребенка — отцовские и материнские. Так что съесть плаценту не значит съесть часть себя. Кроме того, плацента не стерильна, и осуществляя барьерную функцию, она накапливает вредные вещества: ртуть, свинец, кадмий.

А бактерии, которые в ней находятся, могут вызвать инфекцию у новорожденных. Но это не останавливает желающих «оздоровиться».

1. Алисия Сильверстоун съела свою плаценту в виде таблеток после рождения сына Беар Блю в 2011 году.

abcnews

2. Жена известного английского футболиста Джейми Варди Ребекка тоже выбрала таблетки.

@vardy7

3. Габи Хоффман из популярного шоу Girls решила съесть свою плаценту после рождения первого сына.

Она разрезала плаценту на 20 кусочков и хранила ее в морозильной камере. Затем из кусочков она делала смузи.

gettyimages

4. Холли Мэдисон решила съесть свою плаценту после рождения дочери в 2013 году.

extratv.warnerbros

5. Хиллари Дафф употребила свою плаценту в виде смузи после рождения второго ребенка.

shutterstock

6. Кортни Кардашьян пила таблетки из лиофилизированной плаценты после рождения дочери в 2014 году.

shutterstock

7. Никки Рид сделала таблетки из плаценты после рождения дочери Бодхи в августе 2017 года.

instyle

8. Падма Лакшми заключила плаценту в капсулы после рождения дочери Кришны, потому что боялась послеродовой депрессии.

instagram

9. Майим Бялик рекомендует плаценту для восстановления организма матери после родов.

wonderwall

10. Ким Кардашьян чувствовала прилив энергии, после того как принимала капсулу с собственной засушенной и измельченной плацентой.

mirror

Любопытно, что звезды, которые трепетно относятся к своему здоровью и красоте, готовы на такие опасные эксперименты. Ведь наука не подтверждает пользу употребления плаценты, что уж говорить про вред.

А что вы думаете об этой «моде»?

Share This Article