Цветы служат не только для украшения дома. У них — очень много полезных свойств.
Множество цветов — съедобные и они оказывают положительное влияние на весь наш организм, пишет City Flowers.
И вот некоторые из них.
1. Гибискус.
Этот цветок едят после приготовления, иногда в сыром виде, в качестве пряности, или используют как пищевой краситель.
Его можно использовать в любых фруктовых пирогах, ромовых напитках. Однако лучший способ употребления гибискуса — приготовить с ним чай.
2. Сирень.
Лучше всего использовать цветок как добавку к йогуртам или мороженому. Это также отличный ингредиент для салата. Его можно добавлять в настои или пунш.
3. Фиалка.
Вы можете есть как листья, так и цветы фиалки. Их можно карамелизировать и добавлять к десертам или кашам.
Фиалки также широко используются в медицине. Эти цветы имеют очищающий эффект.
4. Жасмин.
Эти сильно ароматные цветы традиционно использовались для чая. Вы также можете их в сладких блюдах. Тем не менее, только вид Jasminum sambac съедобный!
5. Лаванда.
Этот цветок может быть отличным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам. Положите его в бокал с шампанским, на шоколадный торт или в качестве топинга для мороженого.
6. Роза.
Все сорта роз съедобны. Просто удалите горькую белую основу, и сильно ароматные лепестки могут придать идеальный вкус всему, от десертов до напитков.
7. Лилейник.
Вкус этих цветов может напоминать огурец или мягкую дыню. Бутоны являются отличным источником витамина С и каротина.
8. Гвоздика.
Гвоздики имеют острый, пряный вкус. Вы можете добавить лепестки в салат. Цветы также можно засахарить и добавлять в десерты.
9. Жимолость.
Эти цветы имеют сладкий, медовый вкус. Помните, употреблять можно только цветки, другие части растения — нет.
10. Цветки кабачка.
Просто удалите тычинки этих цветов, и вы сможете готовить их или есть в сыром виде. Очень вкусно жарить их в кляре.
А вы пробовали когда-то цветы на вкус?